口コミ: 北海道のマルチーズのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 北海道のマルチーズのけが・その他 3件

北海道のマルチーズを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
夜間の急患で行きました イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
飼い犬が急にキューンと鳴き、横になって辛そうにしていたので診察していただきました。

こちらはどこが痛いのか何故鳴いているのかわからず涙しながら行ったのですが、行ってすぐに問診はされたのですが緊急性はなかったらしく2時間近く待ちました・・・。(夕方6時過ぎに行き診てもらえたのは8時近かったです)

その間に犬も落ち着いてきちゃって・・・飼い主自身も半分違う病院に行けばよかったのかも・・・なんて思いながら待ってました。

待合室のドアから外へ出るドックランもあるので普段のときなら待ち時間がどんなに長くても気にならなかったかもしれません

先生は何名かで診ているようなんですが、今回担当してくださった先生は女性の方ですぐに原因を突き止めてくださり、一応尿検査とかもしましたが結果も待ち時間少なく出たので一安心しました。

待ち時間は長いのですが納得して帰宅しました。

一度診察をした後だとネット予約もあるので急患じゃない限りこんなには待たないのかもしれません

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
料金 3000円 (備考: 3000円かかってないです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿時期: 2014年11月
たまたま 実家のかかりつけだったので 実家で産まれたマルチーズを譲り受けなにも考えなく通院していました。
晩年は別の病院でしたが5年ほど通院していました。

避妊手術(オス)もお願いし 朝仕事に行く前に入院
仕事が終わってから夜10時頃にお迎えにいく事も可能でした。
とくに問題もなくそのまま過ごしておりましたので 悪い病院ではないと思います。
けっこう混んでいますので 待ち時間は覚悟してください。
予防接種もこちらでお願いしておりましたが
よく調べると 他院のほうが お安い
ちょっと金額高めなのかもしれません。
それがネックで 病院の変更を考えたんですが 夜も緊急時対応してくださる病院ってなかなかないので こちらは数少ない対応してくださる病院です。
残念ながら最後は心臓肥大 肺水腫でなくなりましたが 通院していた病院が夜間対応していなかったため 困りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
医療ミス イヌ 投稿者: 詩音 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年01月
虫歯のせいで顎下に穴が開きました。
その治療で行き、手術となり預けることになりました。
数日後、娘とお迎えに行くと、顎ではなく何も問題がなかった前足に包帯をしています。
顎下の抜糸するときなのか、女医曰く、手術は成功したが、急いでいたため間違えてハサミで前足を切ってしまったと言います。交渉もなく料金は半額で良いと言います。先に決めていたようです。
女医が何を急いでいたのか、わかりません。
この手術が成功と言えるのでしょうか?

ぜんぜん違うとこを切られた愛犬。
泣き出す娘。

いまだに怒りは収まりません。

本当は1ポイントもあげたくありません。
0ポイント、いえマイナスポイントです!

*診察領域と症状の欄は選択の余地が狭くて仕方なく選んだものです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 虫歯 ペット保険
料金 30000円 (備考: 医療ミスのため15000円になる) 来院理由 近所にあった
  • 不明