口コミ: 札幌市手稲区のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のイヌのけが・その他 5件

北海道札幌市手稲区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
綺麗な院内。 イヌ 投稿者: チェリー250 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
犬を飼い始めた11年前からずっとお世話になっています。
先生は説明が簡潔でわかりやすく、受付の方もトリマーの方も笑顔の良い感じのいい方達ばかりです!
ヘルニアで手術、入院とゆう大きい病気でもお世話になり、脚を引きずっていたうちの子も6年経つ今でも再発していません。
一番最近だと、うちの犬が、ケーキの保冷剤を丸ごと飲み込んでしまい、病院が終わる時間5分前くらいに電話したら診てもらえるとゆうことで行きました。
保冷剤の原材料をケーキ屋さんに電話で問い合わせしてくれたりととても親切でした。原材料は99%水だったので、吐き出させて処置は終わりました。
腕も確かなのでおすすめです(*^_^*)
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
本当に動物が好きなんだなぁ。 イヌ 投稿者: へるしんき さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
私が飼い犬の妊娠に気づいておらず、突然の出産の兆候に大慌て。
かかりつけの病院はその日休診日で、急いで近所の動物病院を探しました。
まずは電話で事情を説明すると「すぐに連れてきてください」と言ってくださいました。
初診で突然の出産だったにも関わらず、冷静に対応してくださり、
お陰様で母犬も仔犬も無事でした。

その後も何かとお世話になっております。
ダニに噛まれた時、飼い犬同士のケンカで傷を負った時、避妊手術、去勢手術。。。
いつ伺っても空いていることはありませんでしたが、
それだけ信頼のある証なのでしょう。

犬や猫ばかりではなく、ハムスターやフェレット、爬虫類も診てくださるそうで
わざわざ別の市から通っている方もいらっしゃいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 出産 ペット保険
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ずっとちがう病院にかかっていましたが、ひどい待ち時間で
うんざりしていました。
しかも聞きたいことがあってもゆっくり話もさせてくれないし、
聞けば短時間で終らせようとする姿勢丸見えで…。
飼っている犬や猫が具合悪くなって入院すれば、面会は自由に
できず、辛い時もありました。
けど混んでいる=いい病院なんだと信じて通っていましたが、
ある日ちょっと病院をかえてみようとこの病院へいきました。
どうやらご夫婦とも獣医さんのようで、院長先生はこちらの質問に
対して本当に丁寧に答えてくださいました。
やっと自分が求めていた先生に出逢えた気持ちになりました。
とても優しいですし、何より動物が好きなんだという印象を
強く感じました。
この病院をすすめてくれた知人も転院理由は同じで、
さらにどんな薬が飲みやすいか、とか治療食のサンプルも
各種出し惜しみせずに出してくれて驚きました。
本当にこの病院に出会えてよかったです。
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にペットを見てくれました イヌ 投稿者: makkurokurosuke さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
今回我が家では、入院をするので飼えなくなったご老人から犬を引き取りました。
狂犬病の注射を受けるためにペットを連れて行くことにしました。しかし、市外からの譲受けだったために自宅には通知が来ていませんでした。それで病院の方で登録と注射ををしていただきたく来院しました。何も知らずに子どもたち2人と行きました。すると、ペットにも住所変更が必要。とのことでした。初めてのことでこちらも詳しいことが何も分からず色々お尋ねしたところ、忙しいにもかかわらず色々調べてくださり丁寧に教えていただきました。
ペットもお引越しの手続きが必要だったようです。これで一安心。ついでにペットも見ていだだきました。獣医師の説明も分かりやすく、子どもたちの質問にも答えてくれていました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 特にありません ペット保険
いなほガンバ動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年06月
ペットショップから我が家にやって来た翌日に嘔吐と粘血便。
家の近所のこちらの病院に連れて行きました。

病院内は空いていたので、すぐに診てくれました。
症状を伝えるとペットショップにいた頃から弱い犬だったんじゃないか、頭が大きいみたいだから水頭症かもしれない(見た目だけで)ペットショップで買うのは良くないといった事など言われました。

飼ってまもなくでどうして良いのかわからない所に、そのような事を言われ涙が出ました。
便を検査してもらい大腸炎ということでした。
抗生物質の注射、整腸剤、消化剤の薬をもらいました。
翌日、再診で行った時は前日のようなことは言われず、症状の心配をしてくれました。

ペットショップから来て早々のことだったので、提携の病院に行くよう言われ、他の病院にかかったところ一泊入院はしましたが元気になって帰ってきました。
ブリーダーさんからペットショップに来てすぐに我が家に来た為のストレスだったみたいでした。
点滴と飲み薬での治療。

心配ゆえに厳しい事をおっしゃったのかもしれませんが、初めて行った動物病院での出来事はちょっとショックでした。
二日目に行った時のような対応をしてくれたら違ったんだろうなと思います。

診察領域 けが・その他 症状 吐く