口コミ: 旭川市豊岡13条の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 旭川市豊岡13条の動物の消化器系疾患 2件

北海道旭川市豊岡13条の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ワンニャン娘 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
こちらの病院にはワンコもニャンコもお世話になっています。
専門用語で説明してくる先生もいますが、ここの病院を利用していて気分を害した事は一度もありません。
こちらの不安をぶつけたらきちんと答えてくれて、検査や薬の内容も分かりやすく説明してくれ、提案してくれます。
私は先生が変わるのが嫌なので診察をしてもらう時は必ず先生の指名をします。
ワンコは耳の事で診察してもらった時は手術してもまたぶり返すと説明されましたが、飼い主の意思と意見が合わないなと思ったので耳の治療だけは他の病院で受けています。
まず飼い主か先生や看護師さんとの信頼関係が大事だと思いますし、ワンコに関してはここの病院にトリミングもお願いしていますが、安心して任せられます。
待ち時間があるのは仕方ない事ですし、先生によって対応の仕方や考え方が違うのはそれは普通な事だと思います。
飼い主が少しでも納得出来ないとか不安がある時は納得のいくまで話したらいいと思います。
ここの先生たちは無駄に長い期間の投薬はしませんし、安心して診察に連れて行ける病院です。
口コミだけで病院を判断せず、実際に診察を受けて見ないと分からない事も多いと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
クチコミ聞いて行ったのに。。。 ネコ 投稿者: 名無し さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
はっきり言って全く期待外れでした。
説明が丁寧で分かりやすいし、先生も優しい、なんて評判を聞いたのでいってみたら、全く逆でした。
専門用語でぼそぼそ何言ってるかわかんない声で長話されて、目も合わせない。
看護師の女の子たちは何聞いても「せんせーにきーてみますね」ばっかり。だったらわたしが自分で聞きますってキレそうになりました。医療の知識ほぼゼロの女の子たちにうちの子預けるの?って思ったら急に怖くなりました。

しかも中はどこも汚い。駐車場からドアをあけて待合室、診察室まで床が砂&動物の抜け毛だらけ、診察室内の床はよく見ると血の固まった跡が…普通すぐきれいにするもんじゃないですかね、特に血液なんて。

受付の女の子たちも一生懸命やってるのはわかるんだけど、頼りなさは看護師の女の子たちと変わりません。
入り口とか待合室を季節に合わせて飾り付けしてるんですが、力のいれどころが違う!って突っ込み入れたくなる感じです。

正直、院長の腕がいいことだけが取り柄の動物病院だと思います。
その院長も謎の体調不良で休みがち。去年の暮れから診察に出てないみたいです。
正直院長以外の先生は頼りになりません。
夜間の先生はいいみたいですが、そのためにわざわざ夜行くのもどうかなって思います…

そしてなんと言っても一番腹立たしかったのは、年中無休とか広告に書いてるくせに、しょっちゅう休診すること。
行ったら閉まってた、なんていうことも何回かありました。
患者のこと、何だと思ってるんでしょうね。

結論としては、一般受けする動物病院ではないと思います。
お金と気持ちに十分な余裕のある方なら、利用されてみては。。?わたしは、お金も気持ちも余裕がないので、もういきません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状