口コミ: 帯広市のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

北海道帯広市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

十勝のそら動物病院 (北海道帯広市)
緊急で受診しましたが ネコ 投稿者: たんぽぽ169 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
尿道閉塞の緊急でこの病院に行きました。
エコーも触診もせずに圧迫排尿、カテーテルも通らないと言われて何度も何度も無理に管を尿道に差し込み出血。補助の人もいないので痛みで暴れる。
処置後に「おしっこ全部取り切れたので明日麻酔をかけて再度排尿させましょう」とのことでとりあえず朝イチの予約を入れてもらって病院を後にしました。
診察に対しての不信感と猫がかなりぐったりしてみえたので駐車場で別の病院に電話してすぐに診てもらいました。

結果おしっこなんて全くと言っていいほど取れてないし、圧迫されておしっこが逆流、血液検査の結果カリウムの数値が高くていつ心臓が止まってもおかしくない状態(圧迫が原因)そして尿毒症で緊急入院になりました。

そして圧迫排尿は猫には1番してはいけない行為だと他院様に言われました。
他院様は一発でカテーテルを入れてエコーで確認しながら的確におしっこを抜いてくれました。補助の方もしっかりしていて、処置中は一切暴れることもなかったです。

あの時翌日まで待ってこの病院で麻酔をかけられてたらもう猫は二度と目覚めませんでした。

そもそもエコーもしない、補助の人が誰もいない、血液検査もせず思い込みで診察するのがおかしいですよね?人でも言えることですが、麻酔をかけるためには今身体がどういう状態なのか血液検査の数値を見たり、アレルギー等がないか、その他の身体の検査をして麻酔をかけても大丈夫という確信が取れてからじゃないと危ないってわかりませんか?

現在、我が家の愛猫は他院様が救ってくださり、元気に生活しています。

今は元気になってくれたのでよかったですが、こんな病院を選んで猫に辛い思いをさせてしまったことをすごく後悔しています。
今後他の動物たち、飼い主さんにも同じような思いをして欲しくないための口コミです。かけがえのない大切な家族なので病院選びは慎重に選びましょう。

(他院様がしてくれた血液検査の結果)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険