口コミ: 仙台市青葉区中山台西のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区中山台西のイヌ 9件

宮城県仙台市青葉区中山台西のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

名医で良心的な料金 イヌ 投稿者: キッチー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
ささき先生はじめ、スタッフのみなさん皆大変親切で、腕も確かです。

また治療費も良心的です。エコー、レントゲンなど沢山検査を受けたのにも関わらず、他の病院の1/4の治療費で済みました。

いままで何軒もの病院に通いましたが、こんなにも素晴らしい病院は初めてです。他の病院では恐がるワンコも先生の治療を受ける際はどんなに痛みが伴う治療も耐えます。ささき先生とスタッフのみなさんが愛情持って接してくださるのが伝わるのだと思います。そして、先生は動物心理?行動?を深く学ばれているのかなと思います。その為に、他の病院とワンコも態度が変わるのかなと感じました。

もともと手術が必要だと言われていたのですが、手術なしで頑張ってみようと言ってくださったおかげで、ワンコのカラダにも治療費も負担なく、完治することが出来ました。治療費はちなみに2000円でした。

こちらに通いはじめてから、それまであった様々な症状もあっという間に改善しました。正しい治療とアドバイスのおかげです。もっと早くささき動物病院に通うべきでした。

病院をお探しの方、なかなか症状が改善されないとお悩みの方に強くおすすめしたい病院です。
料金 3500円 (備考: エコー、レントゲン、染色検査、尿検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
信頼できそう イヌ 投稿者: みみずくホーホー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
今まで 別の動物病院を利用しておりました。そこは丁寧ではあるけれども検査が多く、薬の処方も大量で結局高額を請求するやり方に疑問を感じておりました。今回は本サイトで調べてこちらの病院に相談することにしました。 診断は明快かつ簡潔で丁寧でした。病気の原因、治療法の選択肢すべて提示 とりあえず様子見の対処薬も処方していただきました。 基本的に高齢犬ということもあるので手術は避ける方向でできる限りお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 直腸憩室 ペット保険
料金 3450円 (備考: 初診1000 エコー検査 服用薬2450) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 軟便化服用薬
  • 前立腺肥大を抑える薬
先生の対応 料金‥全て◎ イヌ 投稿者: 銀太 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
もともとフィラリアの薬を頂いたりお世話にはなっていたのですが、私は今回初めて伺いました。(今までは家族が来院)
動物好きだなあ‥と凄く感じられる先生の対応!症状を聞いての診断も素早くて適切でした!食事や散歩などについての細かい質問にも丁寧に答えて頂きました。(答の1つ1つが犬の事をとても考えてくれているなぁと思いました) 何でもっと早く来なかったの?など飼い主を責めるような事を言われなかったのも嬉しかったです。
保険もなく 点滴もしたのに 薬代も含めて¥4000弱と料金もとても良心的な金額でした!人間より安いのでは?と思うくらいです。
今回 息子さんの方の先生でしたが お父さんの方もとても感じがよいそうです。
土日や 祝日も診療して頂けるのも助かりますね。
これからも お世話になりたいと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺炎 ペット保険
料金 3630円 (備考: 点滴 投薬) 来院理由 元々通っていた
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
優しい男の先生 イヌ 投稿者: Nappimama さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
先生は若くてとても優しい男性の獣医さんでした。犬と接しているときの話し方もとても丁寧で安心して診察してもらえていると言う印象です。犬の体調が悪く急な診察をお願いしましたが、快く対応してくださりとても助かりました。普段も予防接種なのでお世話になっています。住宅街にあるので歩いて病院に行くことも可能ですが、駐車場もありますので遠方からでも受診することは可能です。とても良い動物病院だと感じておりますのでもし引っ越した後もこちらに通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い