口コミ: 仙台市宮城野区の動物の消化器系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区の動物の消化器系疾患 20件

宮城県仙台市宮城野区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
うさぎでお世話に、頼りになるお医者さん ウサギ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 うっ滞 ペット保険
  • 液体
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
さとう動物病院に行ってよかった! ネコ 投稿者: ようこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先生も受付のスタッフの方もとても親切です。
夜遅くまで診療しているので、仕事が終わってからでも間に合うのでとても助かります!
動物の事を第一に考えてくれる先生です。
どうしても仕事で診療時間内に間に合わないと話したら、先生も学会の講習会があってお忙しいのにチイちゃん(猫)の具合が悪かったら夜連れて来ていいからと言って下さいました。
診察して頂くまで不安な気持ちで一杯でしたがチイを連れて帰る時には心の底からさとう動物病院に連れて行ってよかったと思いました。
良い病院にめぐりあえてよかったです。
  • 注射2本
  • 一日2回の飲み薬
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
まるで Dr.コトー イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
最初に先生を見たとき 気さくで素朴なDr.コトーみたい と思いました 動物はもちろんですが家族をとても大事にしていることもわかります 病院の至るところに先生の暖かいご家族の温もりを感じる とてもアットホームな印象の病院です

2年前 愛犬を亡くしましたが 先生に最後まで
お世話になり納得の行く治療をしていただきました
どんなに忙しくても 電話の対応にも手を抜きません

診療時間が夜9時までなので仕事の帰りが遅い私には大変ありがたいです

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても良い病院でした フクロモモンガ 投稿者: ぶるちん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
フクロモモンガが排泄できず苦しんでいたのですが、いつも診てもらっている病院が休みでした。あちこち電話しましたが診てくれる病院がなく困っていところこちらの病院で診てくれるということで伺いました。
河崎先生に担当していただきました。
今出来る最善の対応を、話した内容からきちんと判断してくれる先生でした。
考えられる原因、対応できる対処法をきちんと説明してくれ、それに伴う危険性などわかりやすく教えてくれました。
怖い感じの…などとコメントされている人がいましたが、私はただ口数が少ないだけかと思います。作り笑顔されるよりいろんな種類のみんなの家族を適切な判断で助けてくれる先生は素晴らしいと思います。良い病院にめぐりあえてよかったです。

(元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
過去にも小鳥を飼っていて、近所の動物病院に来院したことがあるのですが、数日すると残念ながら死んでしまうというのが小鳥を飼う上での悲しい現実でした。
しかし、今飼っている子が病気になった時にいろいろな口コミ情報からたどり着いて行ったこの病院では、初めて病気がちゃんと治りました。
動物病院というと、どうしても犬やネコがメインで小鳥などの小さな動物をちゃんと専門的に診ることができない獣医師が多い中で、ここの病院は小さな動物も大切な家族というスタンスで丁寧に診てくれます。
また、診療だけではなく、普段の食事や生活スタイルなどについてもアドバイスをしてくれます。
先生は飼い主である人間に対しては非常に横柄な部分もありますが、技術は確かだと感じているので、家からは車でも結構遠い場所にありますが定期健診含め、現在も通っています。
病名 そのう炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代、薬代、勧められたエサ代を含んでの金額。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)