口コミ: 仙台市宮城野区の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

宮城県仙台市宮城野区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
丁寧に診てくださったことに感謝です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) 来院理由 近所にあった
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ちゃびちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
我が家で里親募集の子猫を引き取り小さめの猫だったので油断していたら発情が始まりました。発情は治まる様子もなく、うるさいだけではなく、マーキングする悪い子ちゃんに変身し本人もどうしようもない切ない状況でした。どこも発情中は手術しない。という回答。先生に相談して良かったです。
発情期のことや排卵のしくみなど教えて下さり納得してお願い出来ました。
術前にも電話が入り、術後の様子も電話連絡で親切に教えてくださいます。安心して次の日に迎えに行くことが出来ました。1週間後受診しましたが傷も綺麗で、猫も元気になりました。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
駐車場もたくさんありました。テクニックが必要かもしれません。
病名 猫の避妊手術 ペット保険
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親切です。 ネコ 投稿者: もんじろう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ここの病院に捨てられていた猫を2匹引き取りました。
引き取っていただいたので最初のワクチン3回と去勢代はいりませんとのことでした!

その後猫の具合が悪くなって診てもらった時も、少し診ただけで原因を突き止め、適切な処理をしてくれてすぐに元気になりました!
先生がおしゃべりでちょっとおもしろいです。笑

結構早い時間に行っても必ず診察待ちの人がいるので、信頼されている病院ではないでしょうか。
ちなみに私は行く前(本当に直前です…)に一応症状と待ち時間を聞くため、電話をしてから行ってます。
夜間でも若林区の同じグループ病院にすぐカルテを送ってくれて治療してくれるとのことなので安心です。

ただ、住宅地のようなところにあるので、駐車場が4.5台?くらいでちょっと入れにくいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子宮蓄膿 イヌ 投稿者: monmon さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
分かりやすい ネコ 投稿者: コスモス604 さん
投稿時期: 2016年04月
先生がベテランです。

猫が依然車にひかれて入院しました。
肝臓の数値が悪くて2、3日が山だと言われました。
よい治療と看護のおかげて助けて頂きました。
病院が閉まっていても呼鈴を押すとドアを開けてくれて面会もさせて頂きました。

先生の話し方も優しくて説明も分かりやすかったです。
もちろん看護婦さんも優しいです。
猫が頑張って食欲がまだ出なくてこの猫ちゃんの好きなものはなんですか?
と聞かれたのでさばのみそ煮の缶詰が大好きです。そう答えました。
是非持って来てくださいと言っていただけました。
少しですが猫が食べてくれて嬉しかったです。

先生の優しい口調と分かりやすい説明でパニックになっている自分が落ち着くことができました。
有難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院