口コミ: 仙台市宮城野区高砂のイヌ 4件
宮城県仙台市宮城野区高砂のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
受付スタッフの方、動物看護師さん、トリマーさん、みんな笑顔で優しいです♡
お若い先生も親切で的確な処置やアドバイスをして下さいます
動物に対しての対応もとても穏やかで優しいので怖がることなく診察、処置していただいてます
動物の事を考えてあまりお薬に頼りすぎないところがとても信頼できます
安心して通える素敵な動物病院です♡
安心して通える素敵な動物病院です♡
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アイペット |
投稿時期: 2016年11月
愛犬が延長コードを食いちぎって、大量に鉄線を飲み込んでしまった時に、こちらにお世話になりました。
早朝のことだったので、診察時間前に車で訪れ、駐車場で待っていたところ、受付の方が気付いて少し早めに開けてくれました。
レントゲン検査をしたら、胃や腸の中に細かい鉄線が大量に散らばっているので、手術は不可能と言われ...。
穏やかな口調の先生だったのですが、『今できること』を優しく丁寧にアドバイスしてくださいました。
それに従ってサツマイモと食物繊維がたくさん入ったドッグフードを大量に食べさせた結果、鉄線を無事に全部体内から出すことができ、愛犬は今でも元気いっぱいです。
的確な指示をしてくださった先生には、本当に感謝しています。
的確な指示をしてくださった先生には、本当に感謝しています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
投稿時期: 2016年04月
我が家は犬1匹、猫二匹いますが、ここの病院にお世話になっております。
受付の女性達の笑顔がとてもいいです。嬉しくなります。
犬や猫の名前もちゃんと呼んでくれます。
○○ちゃんと親しみ込めて呼んでくれますよ。
不明なことも丁寧に教えてくれます。
ペットのホテルも完備れてるようなので何かあるときはここにお世話になろうと考えています。
先生もとても分かりやすく説明してくれます。
手際もすばやくてとても安心できます。
猫が膀胱炎になった時も猫がとても嫌がるので管を入れる作業早かったです。
予防注射などもペットが気づかないうちにやって下さるので恐怖心ないのではないかな。
そろそろ予防接種の時期なのでまた伺います。
うちのワンニャン連れて行くのが結構楽しみなんですよ。
受付の女性達の笑顔がとてもいいです。嬉しくなります。
犬や猫の名前もちゃんと呼んでくれます。
○○ちゃんと親しみ込めて呼んでくれますよ。
不明なことも丁寧に教えてくれます。
先生もとても分かりやすく説明してくれます。
手際もすばやくてとても安心できます。
そろそろ予防接種の時期なのでまた伺います。
うちのワンニャン連れて行くのが結構楽しみなんですよ。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年05月
愛犬がコーヒーを食べてしまい、かかりつけは遠かったため、当時すんでいた自宅そばのこちらへ行きました。
心臓が悪い老犬がコーヒーを食べてしまったということもあり、気が動転してしまっていたのですが、スタッフさんも先生も優しく接していただき、説明もたっぷりしてくれ、安心できました。
炭?(だったかな?)を処方され一週間ほどご飯とともに摂取させ、いらないものを体外に出すという治療でしたが、特に中毒の症状が出るなどなく、何もありませんでした。
普段の混み具合などはこの時だけだったのでわかりませんが、いやな思いはしない病院だと思います。
駐車場は隣に何台かありました。
私がいったのは休日の午前でしたが、割と空いていました。
駐車場は隣に何台かありました。
私がいったのは休日の午前でしたが、割と空いていました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
お若い先生も親切で的確な処置やアドバイスをして下さいます
動物に対しての対応もとても穏やかで優しい...