口コミ: 仙台市宮城野区苦竹のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区苦竹のイヌ 5件

宮城県仙台市宮城野区苦竹のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
治療の的確さ イヌ 投稿者: ともち さん
投稿時期: 2015年10月
犬も人間と同じで夜間に具合が悪くなりやすいのですが、我が家の犬は体が弱く何回もこちらにお世話になりました。
泡を噴いて急に倒れた時は大騒ぎでとにかく訳の分からないまま、こちらの病院を調べて運び込みました。
夜間救急なので料金はやはりそれなりに高いですがペットの命には代えられません。
我が家の犬かわ泡を噴いたときは、検査の結果体には以上がなく、どうらや内耳の機能が何らかの理由でうまく働かず、目眩をおこしていたとのことで、吐き気止めと目眩止め、点滴をして頂き、次の日には犬は元気になりました。(人間でも起きる発作性目眩のようでした)。
私自身が夜間救急にかかったときは、あまりの対応の雑さと冷たさにがっかりしたものですが、この夜間救急動物病院は本当に丁寧に診てくださり翌日の掛かり付け医に繋げられるようにいつも一生懸命に見てくださります。
人間の救急以上の対応に感激です。ただ、もちろん混んでる時は多少待ちます。
動物の種類 イヌ 来院目的
ありがたい! イヌ 投稿者: hinaco_g さん
投稿時期: 2016年02月
真夜中に実家の犬がお世話になりました。

深夜に帰宅した父を迎えに出ようとあわてて飛び起きたところ、
どこかに爪を挟んでしまったらしく、爪が剥がれて出血。

応急手当てとして、止血を試みてみたものの、なかなか血が止まってくれずパニックになっていたところ
こちらの夜間救急なら開いてるかもと電話をかけました。

電話で応対してくださったかたが親身に止血方法を指示して下さり
急いで本人(本犬)を連れていきました。

診察と処置を担当してくださったのは若い先生でしたが
素早く、かつ優しく、しっかり手当てして下さいました。

血も止まり、見るのも可哀想だった足がきれいに処置され、
痛みも楽になったのか、帰りはしっかり立てるようになりました。

夜間にこのような病院があるのは本当にありがたいです。

お世話になりました。
ありがとうございました!
有難いです イヌ 投稿者: pokuruta さん
投稿時期: 2014年12月
いつも利用するわけではないけれど、近くにあると思うとそれだけで安心できるので有難いです。

夜にトイレに行こうとしてフラフラして転んだりしているので、大きい病気だったらどうしようと思い心配になりました。
いつもお世話になっている病院は診察時間が終わっていたので、こちらに電話しました。
救急病院なのでその時によって混雑状況は違うと思いますが、私が問い合わせた時は混んでいないとのことで、診てないと分からないのでご心配でしたら連れてきて下さいと言われました。

駐車場入口が狭いのですが、その奥は問題なくとめることができます。
中には一組の患者さんしかいなくて、そんなに待たずに診察してもらえました。

我が家の場合は診てもらう頃には普通になっていて、先生も触診してくれたり歩かせてみたりしてくれましたが、症状が出ないため何とも言えずにおわりました。
単純に寝ぼけていたのか、心配しすぎのようでした。
そういうわけで、医療技術や設備については評価しにくいですが、担当していただいた先生は私の心配に寄り添ってくれる優しい方でした。

常にコミュニケーションがとれているかかりつけ医とは違いますが、いざという時に頼りになる有難い存在です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 歩き方がおかしい
仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
三度お世話になっています イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬は17歳の老犬なので、今までもお世話になっています。

今回はここへ伺う前に、若林区の救急で膵炎の応急処置を受けていたのですが、夜も深まったころ(AM4:00)に痛みが出てきたので、こちらに駆け込みました

痛み止めの注射を打ってもらい、7000円くらいでした

その時に居た先生は若い女医さんで、とても丁寧に診察をしてくれました
わからないこと、不安なことなどを改めてこちらの先生に尋ねたのですが、一つ一つ教えてくれました。

時間も時間なのでほかの患畜さんはおりませんでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
誤飲 イヌ 投稿者: moca🤎 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
夜中におもちゃのくつのひもをかなりの量飲み込んでしまって何かあったら怖いと思って伺いました。
深夜なのにとても混んでいて大変そうでしたが、親切に診察してくださいました。
トラネキサム酸の注射による副反応?で吐かせる処置をしていただきました。
デメリットなどもしっかり説明してくださって不安でしたが、おまかせしました。
その後しっかり吐けたみたいで、連れて行って良かったと思います。
仕方ないことですが、やはり、夜間救急の分すごく料金が高いのが難点です。
保険に入っていたので良かったですが、自費だとかなり高くなりそうです。
しっかり気をつけないといけないですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)