犬の愛される先生
雪の降る2月に子犬を拾いました。
このまま置いていくことも出来ず、家に連れて帰りました。
犬なんて飼ったことがなく、どうしていいかわからず、
次の日とりあえず病院につれて行くことにしました。
病院について先生を見たとたん、その犬は尻尾がちぎれそうなくらい
ブンブン振りながら先生の所へ走り寄って行って、コロンとお腹を見せました。
先生に撫でてもらうと、すごく嬉しそうでした。
そして、先生の腕や顔をペロペロなめていました。
拾ったことや、犬を飼ったことがないことを話すと、
とても親切に飼い方のアドバイスをしてくれました。
そして、この犬が一目見ただけで先生のことが好きになり、
スタッフの方の対応も良いのでここに通うと決めました。
全面的に信頼してます。
以前飼っていた愛犬が、パグ脳炎という不治の病になってしまったとき、
大変お世話になりました。
いつ発作が起きるかわからない状況の中、飼い主も常に気を張って過ごしておりましたが、
発作時にはいつでも対応していただきました。
12月31日の夜10時過ぎ、重積発作が始まりましたが、
その時もすぐ対応していただきそのまま入院となりました。
2時間もかかる脳圧を下げる点滴や、入院時の徘徊用
(脳の病気のため異常行動が出ます)の特別室対応など
いつも全力で治療に対応していただき本当に感謝しております。
その子は1年3ヶ月頑張りましたが天使になってしまいました。
その時もお花を送っていただき、暖かい対応に感激しました。
現在も3匹おりますが、もちろんオノ動物病院のお世話になってます。
安心、早い、お値段も良心価格とお勧めです!
- イヌ《純血》
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- パグ脳炎
- 元々通っていた
- 2010年12月
犬の癌
9歳のメス。
半年ほど食欲なし元気なし時々夜中に下痢、朝は起きてこずの毎日でした。
病院幾つか当たったが原因わからず、犬の気分かなーと途方にくれてたところ、友人からこちらの病院を教えてもらい受診。
エコーでも見えずらかった癌を発見されました。
やせ細っていたのは食欲ないだけでなく癌に栄養とられてたものだったらしい。
数日後手術。無事摘出。一週間後抜糸。僕が昔受けた手術より縫い跡がきれい。
今は見違えるほど元気になり食欲旺盛でかつてのように飛び回ってます。
先生の説明も分かりやすい。他と違う熟練さを感じた。
どうせお金と手間をかけるなら人間の医者も動物の医者も上手なところがいい。
この病院ならウチのチビを生涯まかせてもいいかな、と感じました。
- その他
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 癌
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年01月
こんなにいい動物病院が近所に。
自宅で飼っている(屋外)犬が耳の辺りをしきりに前足で掻くので見てみたら、灰色の丸っこい物が付いており、どうもそこらへんを気にしているようでした。
自分で取ろうとしてして触りましたが、なかなか取れずに仕方なくあきらめました。
近所に動物病院があるのを思い出し、連絡してみると、30分後においでくださいと説明を受けました。
行ってみると建物は新しく綺麗で、中は明るい感じの病院でした。
受付の方も笑顔で接してくれていい感じでした。名前を呼ばれ診察室へ行くと女医さんでした。
事情を説明すると、早速診察、ダニが耳に寄生しているとの事で、取ってくれました。あっさりと。
その後、ダニよけの首輪とか、散歩から帰ってきた後の手入れの説明もしてくれました。勉強になりました。明るく優しい動物病院が近所にあり、助かりました。
犬同士の激しいケンカで
多頭飼いをしていてよく激しいケンカが起こり
コーギーとミニチュア・ダックス・フンドがケンカをして
ダックスのほうが首を噛まれて出血をし、
救急でこちらの病院に診てもらいました。
まだお昼休憩の時間にも関わらず電話をしたら
「すぐに来てください」と言ってもらえすぐに連れて行きました。
多頭飼いをしていてよく激しいケンカが起こり
コーギーとミニチュア・ダックス・フンドがケンカをして
ダックスのほうが首を噛まれて出血をし、
救急でこちらの病院に診てもらいました。
まだお昼休憩の時間にも関わらず電話をしたら
待ち時間などなくすぐに診てもらえました。
男の優しい先生でした。助手?は年輩の女の方でした。
首2カ所、お尻1カ所を縫いましたが早い対応で大事には至りませんでした。
糸も時間が経つと溶けて抜糸の必要がない糸を使用したようです。
今は首の傷も治って元気になりました。
すぐに診てもらえ本当に感謝しています。
麻酔、止血剤、抗生物質の注射をしたので治療費は少し高かったです。