口コミ: 郡山市の動物病院 88件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物病院 88件(13ページ目)

福島県郡山市の動物病院口コミ 88件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
亀をみてもらえる病院 カメ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
飼っているミシシッピアカミミガメの耳近くが腫れていたのでカメをみてもらえる病院を探してこちらにお世話になりました。
先生は若めの男性。
カメを連れて行くと診察台にのせるように言われて、先生は触らず。
中耳炎とのことで抗生剤の注射をすることに。
ここでもなぜか先生は触らずに自分でする様に言われて説明を受けながら私がカメに注射をしました。
自宅でも注射をするように言われて帰宅しました。
自宅でも注射をしてその後も何回か通い無事に腫れも引きましたが先生が一度もカメに触れなかったので次に病気になったら違う病院にかかると思います。

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 鼓膜が突出している
病名 中耳炎 ペット保険
郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
一度だけお世話になりました ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

以前、一度だけ他の動物病院がお休みで、こちらしかなくお世話になったことがあります。

初めてですが大丈夫ですか?などお電話で確認させていただいてからお伺いしましたが、電話での対応はやや冷たい感じでした。

来院してみると、少し患者さんが多く15分ほど待ちましたが、思ったより早く診察していただけました。

体をかゆがり毛をむしってしまっていたのですが、軽い皮膚炎だろうということでクリームをいただき、何日か塗ったところかゆがらなくなりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由
マハロ動物病院 (福島県郡山市)
安心感があります。 ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけ病院がお休みの日に下痢と嘔吐をしてしまい、困っていたところこちらが診察日で評判も良かったため、お世話になることにしました。

最初に電話で相談してからうかがいましたが、電話対応はやや事務的な感じがしました。

先生の診察自体は丁寧で、しっかりこちらの話をきいてくださり、納得の行く説明をしていただいたので、とても安心感がありました。

胃腸炎だろうとのことで、お薬をいただき飲んだところ、次の日には良くなりました。

またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
マハロ動物病院 (福島県郡山市)
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
かかりつけの動物病院が休診の日だったため、慌てて探した病院がこちらでした。

子猫がカリカリを喉に詰まらせて呼吸がおかしくなり、電話でかかりつけ病院じゃないか大丈夫か確認したところ、大丈夫とのことで急いで向かいました。

正直電話対応は冷たい印象であまり良いイメージは持ちませんでしたが、いざ着いてみると病院の雰囲気がとても温かみがあり、看護師さんも皆さん良いかたで安心しました。

特に治療はせず触診だけしていただき、帰宅しました。

先生もとても良いかたでしたので、またかかりつけが休診日にはお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
たちばな動物病院 (福島県郡山市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
一歳になる猫の避妊手術に行きました。
昔からある病院で、 20年ほど前にも何回かお世話になりました。
久しぶりに行ってみると、先生は代替わりをしていたようでした。
事前に何回か行って、うちの猫がもっと野良猫出身であることを説明し、
2月に、 1歳になる前に出産したこともつたえました。
まだ微妙に授乳中で、手術は時期を待っていましたが、
発情期が来てしまったので、子供が3ヶ月になったのをきっかけに、
手術することにしました。
事前の打ち合わせで、野良猫出身と言うことで考慮して頂き、
事前の受診はせず、当日のみ病院に行きました。
暴れることも予想されたので、
少し割高ではありますが、普通の方法とは違い、
抜糸の入らない方法で手術することになりました。
こちらの状況を把握してくださり、
とても助かりました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状