口コミ: 郡山市の動物病院 88件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物病院 88件(9ページ目)

福島県郡山市の動物病院口コミ 88件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
安心して受診できます。 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してきたばかりで、動物病院も新しいところを探さないといけないなあと考えていた頃、我が家の猫が目の上に傷を作っていました。また引っ掻いてしまったのかなと首輪を外しよく見てみると首元に大きな傷があり毛も抜けてしまっていました。慌ててネットで口コミや通院距離の比較をして行き着いたのがこの病院でした。
この病院は猫や犬だけではなく、うさぎやモルモットなどの小動物も診てくださるようで、待合室にはいろんな動物の写真や医療機器の説明書きなどがあちこちに見られました。急な外来にもかかわらず、早急に対応していただきました。3分ほどで診察室に呼ばれて状態を見ていただき、かゆみが強く掻いてしまうのでかゆみ止めのお薬を注射していただきました。ノミ駆除もついでにしていただき、飲み薬を処方されました。
注射したあとは嘘のようにかゆみが引いたようで、ごはんもたくさん食べてくれて抜けてしまった首元の毛並みも元にもどりました。適切で親切な対応に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6318円 (備考: 駆虫薬、注射料、診察料、外税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 駆虫薬
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
また通いたいと思います。 イヌ 投稿者: あうん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
うちのワンちゃんが遊んでいるときに後足を捻ってしまって、ずっと泣いていたので、かわいそうだったので病院に連れて行きました。診察時間を過ぎていたのにも関わらず、対応も丁寧で、しっかり診察をしてくれました。
そのときは、レントゲンなどを取ってもらいましたが、特に以上はなくてよかったです。
考えられる怪我の説明や病気の説明などもしっかり聞くことができて非常に参考になりましたし、気さくな感じで話しかけてくれるので、ひじょうに嬉しかったです。
ただ、病院自体が結構小さめなので、少し窮屈かな?と感じました。
そのときは他のワンちゃんなどがいなかったので、よかったのですが、
混んでたりしたら立ってなきゃいけないと思うので、そこだけ気になりました。
ですが、自分はまたここに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 後足捻転 ペット保険 日本アニマル倶楽部
高橋動物医院 (福島県郡山市)
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年02月
我が家の愛犬が、妊娠して出産した後に、去勢手術をお願いしました。
オペが終わって引き取りにいた時に、愛犬を連れて来てくれたスタッフの方が、とても優しく犬に接してくれていたのが印象的でした。
オペの内容やその後のケアの仕方もとても分かりやすく教えてくれました。
犬への心のケアも重要視してくれているように感じました。
オペ痕を舐めたりしないようにと、頭にラッパを付けていたのですが、犬が嫌がるようだったら、ストレスを感じているということだから、遊んであげたり、大好きなオヤツをあげたりして、気を紛らわせて下さいね。とのアドバイスも頂きました。また、薬の上手な飲ませ方なども教えて頂きました。
お陰様で、オペの傷も化膿することも開く事もなく、今ではどこを切ったのか分からないくらいになりました。
とても丁寧に愛犬に接してくれて感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
きくざきペットクリニック (福島県郡山市)
飼い主の話を聞いてくれる イヌ 投稿者: 白薔薇 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
12歳の外飼いのミックス犬、体調が悪く、いつもの病院に行っていたが、悪化して紹介された。「手術しても無理かも」と言われたが、『成功する可能性があるならお願いしたい』と。      今日で丸2年。治療食と薬を飲みながらですがまだ元気に番犬しています。
薬で抑えている状態ですが、余生を皆で精一杯可愛がってあげたいです。
「駄目かも」と言いつつ、手術してくれた先生に感謝です。高齢の父の頼みを聞いてくれてありがとうございました。
父は89歳になりましたが、愛犬のために毎日畑に出て仕事をして、愛犬の大好きな野菜を作って食べさせています。犬が弱った時、父もがっかりして大変でした。今はお互いマイペースで過ごしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 13000円 (備考: 今日は20日分の薬とフィラリアの薬と検査) 来院理由 他病院からの紹介
しま動物病院 (福島県郡山市)
良い病院だと思う イヌ 投稿者: ぽーち さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
他院に通院していましたが、皮膚病が一向によくならないためこちらに受診しました。

あまり愛想のない先生で話しずらい印象がありますが、病気を治そうとしてくださる姿勢は感じました。
とりあえずの治療ではなく、しっかりと検査をしたうえで何点か治療方法を提案して頂き、こちらの意向を確認しながら治療方針を提案して頂きました。
皮膚病は治るまでに時間がかかりますが、少しずつ良くなってきています。

治療に対して前向きな飼い主には信頼できる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い