口コミ: 茨城県の動物のストラバイト尿石症 2件【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物のストラバイト尿石症 2件

茨城県の動物を診察するストラバイト尿石症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
通院、入院でお世話になりました ネコ 投稿者: さんたま さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年01月
清潔感のあるとても広い動物病院です。
在勤の先生も2~4名と多く、診察室も複数あります。1つ1つが大きくて衛生的です。
待合室は吹き抜けになっていて開放感があります。混んでいてもゆっくり待てるようになっています。

猫を購入したペットショップからの紹介で初回健診で来院しました。
環境が変わったストレスのためか、1週間もせずに血尿が出ましたが、こちらで点滴と処方箋を受け症状が回復しました。
その後も繰り返す尿結石で何度か通院しました。

医院長先生は腕は良いようです。割と評判もいいように思いました。
ただ愛想はありません。やや説明不足にも感じました。一度分からないことを聞き返したら、
いらついた態度を取られ不信感を抱きました。

料金は普通。

処方食はスタンプを貯めると1つサービスがありとても良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
先生との相性もあると思います。 ネコ 投稿者: とらじろー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
カテーテルによる採尿と尿検査を受けました。採尿3回目ぐらいから自宅に帰ったあと尿道の筋肉が緩んだのか、猫のおしっこが頻繁になってしまいました。この猫にとって負担があるのかなと思い、予め家で皿にとり採尿するようにしました。

それぐらいしか診療を受けていないので技量はどうなのか分かりませんがそつなくこなしてるように見えました。

その時々によって先生の態度や話しぶりが変わるのかな?客との相性にもよるかと思います。私の場合もつっけんどんにされた時もあるし、すいている時は、とても詳しく時間をとって説明してくれることもありました。

うまく聞き出せば丁寧に返してくれるし、診療代もべらぼうに高くもないので病院としてはいい方かなと思っています。

通院の頻度、受診の少なさから詳しく判断しかねますので星マークの評価は3前後にさせていただきます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険