やっと治りました
飼い猫が皮膚病?にかかり痒がり始め数ヶ月、通院3件目にしてやっと症状緩和し原因がわかりました。レビューを参考に受診、充実したスタッフ数とステキな対応でした。今までも他の病院で採血、内服・注射の治療をしてきましたが原因不明で痒みは治まらず。。こちらの病院で採血、塗沫してようやく原因がわかりました。1回のステロイド注射で、今では掻きむしることもなくなり元気になりました。皮膚の症状だけでなく、筋骨格の触診など診察が丁寧でした。
クレジット払い可ですが、5000円以下は現金払いです。
すごく丁寧で優しい先生です
飼い猫の皮膚が荒れてしまい、痒がり、食欲はあったものの元気がないために連れていきました。親戚がオススメしてくれた病院でした。予約はしなかったです。院長先生の診察でした、皮膚の診察のために先生は手袋をしての診察になります。
私は、もし何かの感染病だったら危険なので手袋をしているのだろうと他に何も疑問に思わなかったのですが、診察後に先生から「猫ちゃんが汚いからとかで手袋を使ったわけではないですから、飼い主さんを嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさいね」と謝罪されました。中には、そういう人もいるとは思いますが、沢山の動物を看るのが仕事なので、そのようなことを謝られるとも思っていなかったので驚きました。猫は注射をしてもらい、一週間分の飲み薬をもらい帰宅、どちらが効いたかは分かりませんが、一週間もしないうちに元気になりました。腕もいいけど、性格もいい先生です。助手の方や受付の方もすごく良い人ばかりです。
対応の良さで、待ち時間も不安になりません
以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。
なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。
くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。
関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。
動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。
新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。
※写真の左が診察に行ったネコです。
皮膚病は。。。
先代の子(猫)からお世話になっています。なので、引っ越しして遠くなりましたが通っていました。今回、痒みが治まらないので受診したところ診察して痒み止めの注射を1本。獣医からの説明は「環境によるもの。注射の効き目は1週間、その間に環境の調整を。」と。。。環境の変化に思い当たる付しはなく、悩みました。。。。結局、原因がわからず症状も変わらないため他をあたりました。診断もつき、治療により症状落ち着きました。
親切、丁寧。
数匹の保護ネコを飼っています。
ワクチンやケガ、風邪などで何度もお世話になっています。
人気の病院ですので、予約してからじゃないと結構待たされますが、予約していくと待ち時間もほとんどありません。
クルマでの待機も出来るので、便利です。
医師は、症状を説明するとわかりやすく教えて頂けますし...
数匹の保護ネコを飼っています。
ワクチンやケガ、風邪などで何度もお世話になっています。
クルマでの待機も出来るので、便利です。
医師は、症状を説明するとわかりやすく教えて頂けますし、親切です。
これからもお世話になります。