口コミ: 水戸市河和田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 水戸市河和田町のイヌ 4件

茨城県水戸市河和田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月
以前、水戸に住んでいた際にお世話になっていました。

院長の豊富な知識と経験にいつも安心して通院できました。

歯科に力をいれているようで、犬の口臭が気になった際には、歯の仕組みや歯周病の説明、お手入れのやり方も説明してくださいました。

必要のない検査を勧められることもなく、的確な診断と治療で安心していました。

院長とスタッフの皆さんが優しく接してくださり嫌な思いや不安な思いをしたことがなかったので、転居に伴い通院することができなくなったのが残念です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アクサダイレクト
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2018年08月
もう10年以上前のことですが、転勤で水戸に住んでいた時、大事なワンコがガンに罹り、大変お世話になりました。その時、先生はもちろん、スタッフの方々も本当に親身に接していただきました。

うちのワンコは血管肉腫というすごく転移の早いガンで、寛解は見込めなかったので、それならばわざわざ痛い思いをさせなくてもいいのではないかと、手術は選択しませんでした。貧血等の症状が起こった時には、お医者さんに連れて行って施術してもらうという方法を選びました。

ワンコが旅立ったのは、すでに転勤で東京にいた夫も、普段部活や塾でいない息子も、私も奇跡的に家族皆そろっている時でした。その話をしたら、院長先生が「不思議と家族全員揃っている時に旅立つ子が多いんですよ」と話してくださいました。その言葉に、本当になぐさめられました。

本当に本当に、他のお医者さんだったらここまでしてくれたかなと思うくらいお世話になりました。おかげで、ワンコが亡くなった後も、できる限りのことはやってあげたかもしれないと思うことができました。一生忘れられません。本当にありがとうございました。
カレンアニマルクリニック (茨城県水戸市)
我が家の主治医です イヌ 投稿者: Caloouser63454 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
我が家には10歳になる紀州犬、太郎がいます。
家族全員で可愛がっており、家族の一員として大事に育てています。
甘えん坊でやんちゃであり、太郎のしぐさに日々癒されています。
ですが、一つだけ問題があります。
それは車に乗ってくれないことです。
狂犬病予防、フェラリア予防、マダニ予防のため、病院に
行きたいのですが、徒歩圏内には動物病院がありません。
先生に相談したところ、往診してくださるとのこと。
優しい先生であり、上手な対応で太郎も嫌がらず、助かっています。
これからも毎年お世話になりたいと思います・
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分
カレンアニマルクリニック (茨城県水戸市)
質問しやすく、説明がていねい イヌ 投稿者: pero さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小型犬を生後3ヶ月から飼い始め、予防接種や避妊手術など、かれこれ4年ぐらいお世話になっています。もともとは、ペットショップの方に「ここの先生は手術が上手ですよ」と教えていただき通うようになりました。
先生はとても話しやすい方で、どんな初歩的な質問にも丁寧に分かりやすく納得いくまで答えてくださいます。基本予約制なので、とんでもなく待たされることはありません。
3年前に避妊手術を受けるために1日入院しましたが、しっかりケアしていただき、傷跡はあっという間にきれいになって、数ヶ月で手術跡がなくなりました。
最近は狂犬病、ワクチンなどでお世話になっていますが、ビビリの愛犬もなだめてもらいながらスムーズに接種できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
料金 3500円 (備考: 狂犬病の予防接種 市への登録料含む) 来院理由 元々通っていた