口コミ: 古河市原の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 古河市原の動物病院 9件(2ページ目)

茨城県古河市原の動物病院口コミ 9件の一覧です。

堀江動物病院 (茨城県古河市)
犬・猫でお世話になりました。 イヌ 投稿者: 宮ちゃん さん
投稿時期: 2015年02月
フェラリアの予防のため他の病院に通っていましたが、その病院がなくなっ

てしまい何処か良い病院はないかと探し、この病院を見つけました。

とてもきれいで壁とかトイレ他肉球の絵柄等がかわいく、入った瞬間感心し

た記憶が残っています。先生・看護師さんの人当たりも最高でした。

犬がフェラリアの予防・頭のおできの摘出手術?・軟便・心臓病等沢山お世

話になりましたが、先生・看護師さんが親身になって診察してくれるので、

治療は当然ながら費用も良心的で安心してお願いできましたね。

ある日、我が家に野良ネコ(雌)が仔猫5匹連れてきて住みついてしまい

ました。驚きましたがこれ以上増えるとと思い親猫と仔猫1匹(運よく1匹

だけ雌でした)の避妊手術をお願いしました。

野良猫の為、仔猫は誰ともなつかなかったので手術の日に捕まるか?そんな

心配をしていましたが、その仔猫が先生と看護師さんに魔法をかけられたか

と思うくらい退院後性格が変わり5匹の中で1番人なつっこく今ではこの雌

だけ私の寝床で寝るようになりました。素晴らしい。★感謝・感謝★
堀江動物病院 (茨城県古河市)
うちのうさぎが ウサギ 投稿者: りせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家のうさぎが、大変お世話になった病院です。

我が家は何回も引越しをしているので、その度に新たな動物病院を探すハメになるのですが。

この病院は主人の勤め先のひとに聞いてきました。

他の方も書いていらっしゃいますが、キレイなドッグランがあったり、待合室も広くてきれいです。
なので、犬を飼っている飼い主さんにはおすすめですね。

先生は優しそうな、柔らかい雰囲気の方で、最初に行った時からなんでも相談しやすかったです。
看護師さんたちも、優しそうな方が多かったかな。

良い先生なら、強面でもよいのですが(笑)、できれば話しやすいやさしい雰囲気の先生のほうがいいので、ここの病院には、本当にお世話になりました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
堀江動物病院 (茨城県古河市)
優くて信頼できる病院ですよ イヌ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
チワワ♂(7才)を飼っていますが、2才頃から時々発作を起こす子でした。
元気よく走り回っていたのに、何の前触れもなく急に足が突っ張って転び、目を見開いたまま呼吸しなくなってしまうような症状です。
発作は長く続かないので、症状がおさまってから病院に連れて行っても・・どこの病院も様子を見ましょうと言われるだけ。
肝心な、発作をおこして見て欲しいときは運悪く病院が休みでみてもらえず、留守電に連絡先を残しても連絡は来ず・・・。
あちこち探し回って、やっとめぐり合ったのがこの病院です。

日当たりのいいキレイなドックランがあり、大きな犬でもゆったりと待てる待合室です。
先生と看護婦さんとの対応も温かくて優しい、本当にお勧めの動物病院ですよ
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
堀江動物病院 (茨城県古河市)
飼い犬の皮膚疾患で イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
知人に紹介され飼い犬の皮膚の疾患を診て貰うだめ来院しました。
第一印象、建物かわいいです。レンガ作りの建物で
肉球のワンポイントの飾りもいいですね。
予約なしでの訪問だったのですが待合室で待つこと2~3分ほどで
診察室へ呼ばれました。
先生の印象は優しい顔立ちの気さくな先生だなぁという感じです。
愛犬の体をくまなく触診していただき、他の症状も見落とさない様
注意深く診察していただけました。
他の方も書いているようドッグランの施設などもあり
運動不足の愛犬のストレス解消にもいいですね!
シツケの面でも気軽に質問すると気さくに答えてくれますよ。
私もシツケの質問をいくつかしたのですが、やはり自分で思い込んでいたのは
犬の気持ちを無視したしつけ方だったんだな・・と痛感しました。
動物を専門で診てくれる獣医師さんの貴重な意見、是非些細なことでも
質問してみて愛犬のしつけに役立ててくださいな。
オススメですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状