口コミ: 筑西市のイヌ 10件(2ページ目)
茨城県筑西市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。
しもだてどうぶつ病院
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年12月
足の怪我でおせわになりましたが、とてもよく対応して貰えました。
激しく痛がるのでどうなることやらと思って心配していましたが、なんともないと言われ、鎮痛剤だけ出されて終わり。
本当に大丈夫なのかな…と不安に感じてしましたが、実際は先生のおっしゃる通りでした!少しずつ少しずつ調子が戻ってきて1週間で元に戻りました!
素人考えでは心配ばかりしてしまいましたがやはり獣医師さんの判断は正しいですね。
とても人気の病院なのでぜひ行ってみてください!
とても人気の病院なのでぜひ行ってみてください!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
しもだてどうぶつ病院
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
我が家のしば犬、猫三匹がお世話になっております
子犬の頃は、やんちゃで好奇心旺盛で誤飲、猫とのケンカなど・・・・・診療時間外の夜間におきたりして慌てたものです
困りはてて、病院の留守電にメッセージを残すと、ほどなくして病院から折り返し電話があり時間外に対応してくれるとのこと
料金も、良心的です 最近は先生が一人になり混みあいますが丁寧な対応なので、納得です
愛猫も、捨て猫を保護したことを告げると、ワクチン等も割引してくれる やさしい先生
(捨て猫を保護 室内飼育が条件でした)
時間外対応が助かります
(捨て猫を保護 室内飼育が条件でした)
時間外対応が助かります
あすなろ動物病院
3.0
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
愛犬、トイプードルが、下痢をしてしまい自宅から一番近い動物病院が、こちらでした。電話が診察時間にもかかわらず、つながらなかったです。結局電話できないので、病院へいきました。自宅兼病院なのですが、受け付けにはネコがいます。とてもお利口さん。先生は女の方でした。至って普通な感じです。よくも悪くもなく。。。
かかりつけの動物病院がお休みだったため仕方ありませんが、なにかあったらまたかかろうかと思いました。もう少し広いといいですね。待合室はなく受付の横で、待つときはきついです。
清潔、不潔操作が気になり私はよくみていますが、大丈夫でした。ペットも家族なので安心して診てもらいたいですよね。お薬は整腸剤で、もちろんですが、体重にあわせてです。去勢手術も聞いてみたところ25000円くらいだそうです。トイプードルで。参考までに。
玉戸ペットクリニック
3.0
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
愛犬の去勢手術しました。金額は小型犬で24000円ほど。初診料などは別です。先生は雰囲気がよかったです。ただ大事な家族が麻酔をかけて手術するので心配でした。だれでも同じだと思います。もう少しどのようにして手術がおこなわれるかとか教えてほしかったかな・・
衛生面はよくわかりません。ペットでも清潔、不潔は絶対です。医療用具は大丈夫なのか心配でしたがその辺は大丈夫かなって感じました。
看護師のかたは普通です。良くも悪くもないって思いました。待ち時間がやや長いですがそれは仕方ないですね。
先生の雰囲気がよいのでまたいきたいと思います。忙しい毎日のようですが、がんばってほしいと思います。もう少し院内がひろいといいかなーって。。
あすなろ動物病院
1.5
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年08月
こちらにずっとお世話になっていました。予防接種や、フィラリアの薬をもらったり。ヘルニアの際もお世話になりました。診て貰えばよくなったので、安心していました。
しかし、3度目のヘルニアの際、一日置きに診察、注射してもらってもよくならず、返って悪化しているように感じました。何度も、これで大丈夫か、と聞きましたが、日々一進一退だから様子を見ましょうと。最初はゆっくり動いていましたが、2週間後には、下半身は全く反応せず麻痺していました。そこでセカンドオピニオンを他病院でお願いすると、今すぐ手術をしても、治る可能性は極わずかとのこと。とにかくすぐにお願いしました。結果、ヘルニアは取りましたが、神経は戻らず、排尿ができなくなり毎朝晩お腹を押してしぼりました。排便は感じず、肛門は開きっぱなし。そんなこたも影響し、ヘルニアから4カ月後、亡くなりました。
日頃の予防接種くらいならいいですが、ヘルニアなど、緊急性がある場合は、すぐに手術ができる大きな病院に行くべきです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: 注射代等1回5000円×10日程) | 来院理由 | 元々通っていた |