口コミ: 宇都宮市の動物の外耳炎 4件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物の外耳炎 4件

栃木県宇都宮市の動物を診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
先生は動物に優しく仕事に厳しいです イヌ 投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
他の病院で半年以上も皮膚病が治らなかったので友人のおすすめでお世話になりました。
先生はすぐにアドバイスをしてくれて、2週間程度で治りました。
その後は何かあると必ずこちらの病院でお世話になってます。
先生は動物に優しく、スタッフには事細かに指導をしています。
その様子がとても素晴らしいと感じました。
診察はスピーディーで飼い主の動物を思う気持ちも察したような説明もしてくれるので、こちらからは何も質問をせずに帰ってくる時もあります。
スタッフの方も優しく今後もお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
新しくて綺麗な病院です!! イヌ 投稿者: Caloouser52752 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
う~ん。。。 イヌ 投稿者: nunu さん
2.5
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ネットの口コミをみて行きました。

外耳炎だったのですが、一番最初に通院した際の女性の先生はとても優しく犬の状態を見ながら耳の掃除をしてくれたため余り嫌がらず痛がらずに処置が終わり、次回になりました。

この先生ならとのことで次回の診察も行きましたが違う先生でした。
恐らくまだ新米の先生。
力任せに耳を掃除、痛がり嫌がる犬を必死に抑える看護師さん。。。

また次回の診察ではまた違う先生。
この先生も力任せ。犬ももう耳を触られるのも嫌になってしまったようでした。

私も最初の女の先生で指名してお願いすればよかったと今更ながらに思います。
お薬やイヤークリーナーの小分けでいただけたりとそういう点ではよい病院ですし設備も整っている病院ですがちょっとな。。。と思ってしまい別の病院に変えました。

値段も平均的だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
前田どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
最後まで治らなかった。。 イヌ 投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年12月
人生初めて犬を飼う事ができ、我が子のように可愛がっていたところ、ある日やけに耳を気にして痒そうだったので、初めての動物病院という場所に行ってみました。
先生は東京都内の動物病院で働いていた経験をおもちの方でした。
先生に診察をして頂いたら外耳炎ですと診断され、塗り薬をつけるようにといわれました。
どのくらいで治りますか?と聞いたところだいぶ時間はかかるので、その間定期的に通って下さいと言われ、せっせと半年程通いましたが、全然良くならず。
おかしいなと感じ、自分でネットで調べたところ、食べ物からくるアレルギーが多いと書いてあったので、次回、思いきって先生に
「食べ物などのアレルギーとかではないんですか?」
と聞いてみましたが、
「それはないですね。」
との事。
「では原因は何ですか?」
と、聞いたところ、
「わかりません」
との事でした。
その後、やっぱりおかしいと思い他の病院に行ってみたらあっさりと
「食べ物によるアレルギーです。」
と診断され、ドックフード以外で続けて食べてる思い当たる物があればすぐに辞めて下さいとのこと。
その後すぐに治りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー