口コミ: 伊勢崎市のイヌ 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市のイヌ 19件(3ページ目)

群馬県伊勢崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
やさしい先生です イヌ 投稿者: 山茶花606 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
前の子からなので、もう20年以上お世話になっています。
混んでいても決して手を抜かず、きちんと診察してくれる先生です。
昔は休みはやってませんでしたが、今は毎日注射が必要な子には、土日はもちろん年末年始もやってくれます。
予約ではない土日の場合は、電話で確認して大丈夫であれば診てもらえます。
ただし、休日診療費がかかります。

他の方も書いていますが、確かに他の病院より少し高いと思います。
でも、とにかく親切丁寧な診察なので、その価値はあると思います。
院内でトリミングもホテルもやっているので、心配なく安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5800円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 胃薬
タカノ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
諦めていた歩行が可能になった。 イヌ 投稿者: 一風堂もやし さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
 愛犬のダックスを診察して頂きました。左足が全く動かなくなったので、私は足の骨に異常があるのかなと思い、もう歩行はこのまま出来なくなるだろうと考えていました。
 病院へ行き、経過を話すと先生はまずレントゲンを撮られました。15分後、写真を見せて頂きながら先生のご見解を伺いました。
 驚くことに、足には何の異常もありませんでした。では何が原因で足が動かないのか恐る恐る尋ねました。
 先生は、「レントゲンでは分かりませんが、恐らく、人間でいうところの頚椎盤ヘルニアだと思います。人間でしたら、寝たきりになるぐらいです」と仰いました。
 そこで、10分程度かけて先生ご自身で粉薬を作られました。1日3回の処方で2週間分頂きました。
 半信半疑でしたが、もう1回通院し、薬を飲ませていたら1ヶ月後には普段通り歩行出来るようになりました。
 とても動物想いの優しい先生です。その節はどうもお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
  • 粉薬
アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
診察・設備はかなり良いです イヌ 投稿者: am さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月
犬がフィラリア症のため通院してました。
今現在、引っ越ししたため別の病院にかかっていますが、以前はよくお世話になっていました。
以前は駐車スペースが狭かったですが今は拡張して止めやすくなってます。
先生、スタッフともに優しい人ばかりですし、診察も丁寧に診ていただきました。検査に使う設備も充実していると思います。
猫が交通事故にあってもうだめかと思った時も、肺炎でグッタリしていた犬も無事に退院できました。
費用は他の病院より高いと思われますが(明細も手書きだった気がします)命を最優先した事態の時、力になってくれると思います。
混み具合はその時によりだと思いますが、私は診てもらうときは電話をしてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査項目により、金額はかなり変わると思います。) 来院理由 近所にあった
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
行ってみて良かった イヌ 投稿者: am さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
うちの愛犬がフィラリア症になり、以前通っていた病院ではバカにならない治療費を払っていたため、もう少しリーズナブルな病院を探してました。

某地元板でのカキコミでは微妙な評判でしたが、HPを閲覧して設備、料金等差ほど悪く無さそうだし、後は行ってみてからそこで治療を続けるか判断しようと思い診療をしてもらいました。

初診では経験上もって半年ぐらいの余命と診断されましたが、親切な診療、適切なアドバイスと症状に合わせたお薬のおかげで今年で2年目を迎え、もう大丈夫なのでは?と思うくらい元気です。

命にかかわる病気なのは変わらないので、出来る限り長く元気でいられるように治療を続けていきたいです。
小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
親切に診てくださいます イヌ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
境町駅近くの動物病院で、祖父母宅で飼っている柴犬がしばらく食欲不振で元気がないという事で、運転手を兼ねて一緒に連れて行きました。私はこちらに伺うのはこの日が初めてでしたが、診察も受け付け等の対応もとても親切で良い印象を持ちました。幸い連れて行った柴犬は夏バテという事で、点滴と食欲増進のお薬を処方して頂いてその後すぐ元気を取り戻しました。今回連れて行ったのは犬でしたが、こちらはエキゾチックアニマルも診て頂けるそうです。私もウサギを飼っていますが、きちんとした知識でエキゾチックアニマルを診てもらえる病院は多くないので、境町近辺では貴重な動物病院だと思います。