口コミ: 埼玉県の動物の食欲がない 114件(12ページ目)

埼玉県
症状:

Caloouser60935 さん
2015年04月投稿

悪性リンパ腫と診断されて、、

( もとまち動物病院 、埼玉県秩父市 )

一瞬生きている意味を見失ったほど、とてもショックでした。あれから一月が経過し、現在、一回に食べる量は減りましたが食欲も戻り、嘔吐もほとんど無く、下痢は一度もありません。体重も少し増えました。元気も出てきました。とは言え、限られた短い命、出来るだけ一緒に居る時間を増やし、朝夕の散歩(猫ですが首輪をつけての散歩が大好きです)、大好物の餌を少量づつ食べさせ、悔いの無いように過ごさせています。このように過ごせるのも病院での丁寧な検査と治療のお陰、先生には大変感謝しております。
また、入院中に猫が先生の足下にスリスリして懐いておりました。優しい先生です。勿論スタッフの方々も。今後容体が急変する事もあるかと思いますが、信頼して診ていただける病院があるということに悲しみも和らぎます。先生とスタッフの方々に感謝、感謝です!

もとまち動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2015年03月
悪性リンパ腫
抗がん剤, 粘膜保護材, 抗生剤, 胃薬

rukotya さん
2015年03月投稿

安心して信用できる動物病院さんです。

( トム動物病院 、埼玉県蕨市 )

約8年前ぐらいに猫ちゃんの皮膚病でお世話になったのがきっかけです。それまで戸田・蕨市の動物病院を何件か通っていましたが、明確な説明、人間の医者もそうだと思いますが各々専門分野があります。それでも女性の獣医さんは色々調べて分厚い本を持ってきて納得できるまで説明して下さり、私がステロイドを止めたい、猫ちゃんの皮膚病の原因を追究したいとお話した所、大学病院を紹介してくれました。お蔭様でトムさんでの治療方法が正しかったことも再認識できましたし、大学病院でも結局原因は分かりませんでした。でもステロイドを止め皮膚病も治まり今は元気に年を重ねています。
トムさんで他の猫を見送ったこともありますが、スタッフの方の、寄り添う姿勢、取り乱した中で院長先生に言われた一言で後悔せずに済んだこともあり感謝の気持ちでいっぱいです。
担当は女性の獣医さんですが、毎回飼い主の私たちのケアまでしていただき、有り難い限りです。
大事な大事な家族だから自分が信用できる先生にお願いしたいと考えています。
以前トムさんがお休みで他の病院へ2回程行きましたががっかりした対応でした。それほど私の中ではトムさんは秀でています。
スタッフの皆さんも手に沢山の傷をつくりながら一生懸命仕事されているので有り難い思いです。
ちなみに同じ治療・同じ検査で金額が一番安いのもトムさんでした。
最近は犬の体調不良で行きましたが相変わらず混んでいました。
ご近所ではトムさんは有名のようです。
トリミングやペットホテルもやっていただけたら有り難いです★

これからも猫&犬宜しくお願いします。

トム動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年12月
1時間〜2時間
食欲不振

さいたま大好き さん
2015年02月投稿

病気への説明が丁寧な先生

( みんなの動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

私は 腎不全の子がお世話になっております。
院長は男性で、奥様も獣医さんです。
お二人ともに人間の子供と同じように動物へ愛情もって接してくださいます
うちのこが食欲が落ちた時のアドバイス、
など、自宅でできる工夫など教わりました。
おかげ様で、食欲が戻ったりしましたが、油断は出来ないとのこと、
病名に対して、こちらが納得するまで説明してくださいます。
他に、野良猫ちゃん。時々、ご近所のワンちゃんも診ていただいてます。
治療方法、ワクチン接種の必要性など、お話のうえ、飼い主の私に、決めさせてもらってます。看護師さんも、優しいです。
院内は犬、猫の診察室が別れています。
待合室の窓口には、季節感ある置物があったり、看護師さん手作りの動物の置物があったりします。

みんなの動物病院
2015年02月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
他病院からの紹介

you さん
2015年02月投稿

説明が丁寧です

( 志木いわい動物病院 、埼玉県志木市 )

開院以来 院長先生にお世話になっています。

鳥の骨を食べてしまい緊急手術をして頂いたり、
内視鏡で飲み込んだ異物を取って頂いた事もあります。

肺炎になった時も親身になって診て頂きました。
いつも 納得のいくまで説明をしてくださり、質問にも答えて頂けます。

角膜潰瘍の時は犬の尿から目薬を作り、2度治して頂きました。
眼の疾患は特にオススメです。

現在 慢性腎不全で診て頂いています。
老犬ですが、最期までいわい先生にお世話になるつもりです。

受付の方達も優しく、駐車場も広いです。(ただ ちょっと入れにくいかもしれません)
医療器具も開院当時に比べるとデジタル化され、
先生方も増えて待ち時間も短縮されたと思います。

先生はとても優しく適切な治療をして下さるので、安心して診て頂ける病院です。

志木いわい動物病院
2015年01月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

shanks1222 さん
2014年07月投稿

素晴らしい拾った衰弱している猫に対する対応!

( 山田動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

本日4~5ヶ月の猫を見つけました。かなり衰弱しており水をあげても、缶詰をあげても全く食べなく、ぐったりしてました。
近所の人に聞いたら他の6匹の子猫は全て死んでしまってて最後の猫とのこと。(同じ症状の兄弟猫が昨日死んだとのこと。)

このまま死ぬのを黙ってみてられない、助けたいと感じ、
より液状なものなら飲み込める力あるだろうと妻がコンビニにスープ状の餌を買いにいき、試みましたが全くだめで諦めかけてたのですが、諦めきれず獣医さんに電話で連絡。

野良猫ということ
現在の症状と
使える予算は正直大体これくらいと言いました。
入院するのは覚悟してたので相当な費用がかかると思ってました。
2件の獣医さんに電話したのですが、山田さんの対応は一番でした。とにかく親身に話しを聞いてくださり、病院内での確認のために待たされることなく、即答で「予算内でやりましょう」と仰ってくれました。
急いで連れていき、
まずはレントゲンチェック。重度の肺炎ということで今夜または明日が山とのこと。
その後注射をして高酸素の部屋にいれる。

診察してくださった獣医さんのまるで人間の患者を診ているかのような言い方、態度に非常に信頼が持てました。

更に極めつけは、私達が伝えていた予算よりも遥かに少ない額で入院の面倒まで診てくれるとのこと!!驚きが隠せませんでした!
正直言って山田さんは今回の件で全く利益を出してないと思います。動物を飼ってる人なら誰でもわかります。
こちらが申し訳なく感じてしまう程でした。

この緑区中尾の山田動物病院は私が小さい時からあるのですが、評判は昔から変わっていません。とにかく人情味溢れと経済的にメリットが得られる優良な動物病院です。
最近出来た大きな動物病院もございますが、獣医師の動物に対する対応から既に違いが感じ取れます。

どうにか生きて退院してもらいたい。1週間後迎えにいけるように願ってます。その後は地域猫として余生を全うできるようサポートしていきたいです。

※※ただし、今にも死にそうな野良猫という特別なケースであるため、飼い猫の場合は金額的に勿論違います。
したがってこの口コミが悪用されないことを望みます。どの動物病院もこのように「少ない利益又は無利益」で経営はできません。こういう病院は長く存在できるためにも、病院の方針や対応は参考になさっても、絶対に悪用しないでください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

もし悪用されるようであれば削除希望です。

(緑区中尾の山田動物病院)

山田動物病院
2014年07月