口コミ: 埼玉県の動物の食欲がない 115件(11ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: きり525 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
田中動物病院 (埼玉県川口市)
動物大好きな先生です ウサギ 投稿者: みみすけ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
素敵な出逢いに感謝 カメ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
このサイトの口コミを読んで、こちらの病院なら間違いないと思って受診しました。
これまで残していただいた口コミ通り、本当に素敵な院長、スタッフの方々で、特に院長の丁寧な説明には、聞いていて涙が溢れそうになりました。
幸いにも我が子(ペット)の体調はそれほど悪くはなく、院長のアドバイス通りに飼育環境を調整したところ、すぐに善くなりました。
今回は特に治療をしていただいた訳ではないので具体的な評価はできませんが、初めての育児(ペット)で心細いなか、こちらの病院に出逢えたことを心から感謝しています。
感謝の気持ちを口コミという形で残させていただきたいと思い、このサイトに登録しました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 カメ (ヒガシヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
料金 1296円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
お世話になっております ネコ 投稿者: Caloouser63187 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて受診したのは、愛猫が足の爪をケガしたのがきっかけでした。
普通なら麻酔をかけて手術するところ、猫の様子を見て麻酔なしでもいける、とおっしゃっていただき無事手術を終えました。

これを機にそれまでの動物病院からこちらに転院しました。

その後愛猫が突然ご飯を食べなくなり受診したところ、腎不全との診断でした。

動揺している私にとても時間をかけて病気の説明をしてくださいました。
大切な家族の余命宣告に等しい告知でしたが、丁寧に説明していただいたことでパニックにならずに済みました。

そして現在は猫の腎不全にも様々な治療方法があり、それぞれの猫ちゃんの容態や飼い主の事情に応じてできることはたくさんある、と提案していただきました。

結果、胃ろうチューブ手術をお願いし診断から2年経った今でも大切な猫と一緒の生活を送ることができています。

これからもこちらの先生にお願いしていくつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6,600~円 来院理由 看板で知った
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
最後まで診てくださいました イヌ 投稿者: Caloouser65578 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
祖母の家にいた柴犬が、薬品かなにかを食べてしまい二度倒れました。
一度目は院長先生が往診してくださって、そのまま病院に入院しました。

二度目は早朝なのにも関わらず、父が車で病院まで行くと院長先生が大急ぎで見てくださいました。
家族5人で病院まで駆けつけても嫌な顔をせず、診察室が見えるところまで案内してくださいました。
二度目の時は助からなかったのですが、院長先生は毒物が何かを調べてくださり、保健所に連絡を入れると言っていただきました。

どんな緊急事態でもきちんと受け入れて下さり、私たち家族は本当に先生に感謝しています。

初めて院長先生に診て頂いたときに、先生に反抗的な態度を取った柴犬を
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
祖母が柴犬に引っ張られている姿や、噛まれると先生に話したところ、
舐められているからだ!と祖母にも説教をし、服従の訓練をするように勧められたこともあります。

院長先生は、動物や飼い主にも全力を注いでくださる人だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない