口コミ: 埼玉県の動物の食欲がない 115件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の食欲がない 115件(7ページ目)

埼玉県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

前川ペットクリニック (埼玉県川口市)
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: デマントイド298 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が体調を崩して、先日、初めてかかりました。
症状を聞いて、的確な検査や、治療をしてくださいました。院長先生も看護師さんもとっても優しくて、安心でき、ありがたかったです。院内も綺麗で、病院の猫ちゃん達が、待ち合いに来てくれます。とっても可愛くて、癒されます。
駐車場は、わかりにくいですが、3台分あります。院内で聞いたら、丁寧に教えて下さいます。治療費も、高くないと思いました。
これからも利用させて頂きます。
診察領域 症状 食欲がない
料金 4000~15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
びわ動物病院 (埼玉県鴻巣市)
優しいお医者さんです ネコ 投稿者: ノン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
18年生きた前の猫と今の猫の事でお世話になっています。

今の猫はまだ4歳なのに腎不全になってしまい何とか助けてあげたいという自分の願いに合わせてあらゆる手を尽くして下さっています。
本来なら利益が減るので他の動物病院では勧めないかもしれませんがうちの猫にベストなタイミングで点滴出来るように自宅での点滴まで勧めて下さいました。
診察も丁寧で分かり易いです。
先生も受付の方も感情移入して下さりペットにも飼い主にも優しい病院です。

(貰って来た時からお世話になってます)

(何とか元気になってほしいです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3570円 (備考: 診察と点滴1回分) 来院理由 元々通っていた
  • ラプロス
  • ソルラクト
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
我が家の犬が数ヶ月前から徐々に元気がなくなり、あまり食べないようになってしまいました。
様子を見ていても改善せず、近所のいつも行っている病院を受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、はっきりとした原因はわからず、これ以上は大きな病院を紹介しますと言われてしまいました。

そんな時に、知人に評判を聞き話だけでもと思いこの病院を受診しました。
診察を受けた結果、追加の検査が必要になると言われ少し迷いましたが、スタッフの方がとても親切で検査を受けることにしました。
検査の結果、いいものではなく治すことが難しい病気とわかりました。
ショックではありましたが、きちんと診断がつきスッキリしました。
犬の体調の変化に一喜一憂してしまいますが、信頼できる先生がいるというのはとても心強いと思います。

今の所、落ち着いていて定期的に通院しています。
無理な治療は望みませんが、安らかな時間が長く続いてくれればと願っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 30000円 (備考: 全身検査含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
動物を大切にしている先生 イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬を飼ってからずっとお世話になっています。
昔は、診察室も少なく先生も院長先生だけでしたが混雑で待ち時間が長く次第に診察室も増えて若い先生も診察してくれるようになり混雑緩和してきました。
先生は少しぶっきらぼうと言うか、飾らない印象で会話をしていたり動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなと感じられ、信頼できる先生です。
我が家の愛犬は今は亡くなってしまいましたが、最後の最後までちゃんと面倒を見てくれて無理な治療や処置はしないで安心できるように撫でてくれたり話しかけてくれてました。
治療やお薬の説明も良くしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンカッコスパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000弱円 来院理由 元々通っていた