口コミ: 埼玉県のビーグルの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のビーグルの皮膚系疾患 3件

埼玉県のビーグルを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。

先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。

2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。

設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。

待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。

外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。

飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。

365日開院しているので、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、検査費、薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
桑島犬猫病院 (埼玉県幸手市)
大橋動物病院診察 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
家のビーグルの足にシコリが出来たので、家の近くにある桑島動物病院さんに行ってみました。診察してくれたのが女の先生でしたが、非常に丁寧に診察してくれ、症状や解説もしてくれましたので、非常に分かりやすかったです。ただ待合室が狭くて、他の犬や猫達とも距離が近すぎるので、その点は少し不便さを感じました。また、ここは他の動物病院みたく特に診察券等は発行したりしていないので、都度問診票にいろいろ(飼い主の名前やら電話番号等)記入をしなければならないのでその点は不便です。また予約も特にしていないみたいなので、混み合う時間に行くとなると待合室はちょっとしたカオス状態です。あと、駐車場も狭いくてあまりスペースがありません。行くなら午前中の開医直後が一番いいでしょう。ただ、先生は非常に懇切丁寧に対応して診断もしてくれるので、不便な点を除けば信頼の出来る病院であることは確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ガングリオン ペット保険
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
しつけの事までアドバイスくれた イヌ 投稿者: あり さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
もともと他の人が飼っていたワンちゃんなのですが、家庭の事情でどうしても飼えなくなってしまい、最悪は保健所も考えたそうです。
我が家に来たとき、既に皮膚状態悪く、散歩も殆ど行かなかったようで肥満状態と、無駄吠えに困ってました。
 困り果てて、こちらを受診し体調管理のこととか、餌の種類・シャンプーの選び方まで丁寧に教えていただきました。
今まで、ミックスしか飼ったこと無かったのでとても助かりました。
 散歩中の草むらにも葉ダニがいるそうで、それを聞いてちょっとびっくり‥ダニ予防の注射もしてもらいました。
『お金が掛かるからもう飼えない』って意ってましたが、確かに治療代はかかるものです。
イヌの薬は保険使ってないから、たしかに厳しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー疾患 ペット保険
料金 8000円 (備考: 予防注射もした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)