口コミ: 越谷市のネコの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のネコの目やにや涙がでる 3件

埼玉県越谷市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
すごく良い病院 ネコ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
私はペットを飼うのが初めてでした。子猫を飼って3日目に環境の変化か体調を崩しこの病院を選びました。的確なアドバイスにより奇跡的に回復して今はすっかり元気になりました。とても丁寧な説明と不安で仕方ない私に献身的なアドバイス…他に質問はないですか?と問いかけて頂き本当に心強かったです。これからもいろんな事があると思いますが良い掛かりつけの動物を見つけれたと思います。看護婦さんも知識豊富で初心者の私を安心させてくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
暖かい雰囲気の病院です ネコ 投稿者: rng.sck.tsk さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
自宅近くの動物病院を探している中で近所に開院されたので来院しました。

我が家の猫は怖がりでいつも病院に行くと震えたりしてしまいましたが、こちらの病院は「ねこ時間」があり、その時間帯は猫のみを診察する時間なのでいつもに比べて落ち着いて待合室で待つ事が出来ました。猫優先待合がありそこから猫専用診察室に入れるのも良かったです。

今回は猫の慢性的な鼻水や涙、健康チェックで来院しましたが、先生は些細な事でも相談を受けてくださり、私たち飼い主にも伝わりやすいようにとても丁寧に説明をしてくれました。各検査結果も一つ一つしっかりと説明をしてくださるので良かったです。明るく接しやすい先生で頼れるホームドクターという感じです。

先生もスタッフの方も院内も暖かみのある雰囲気で猫だけでなく飼い主も落ち着いて待合〜診察〜お会計まで過ごせました。今回は予約なしで伺いましたが予約も受け付けているそうです。

病院周辺は歩道も広くお散歩に適しており、ワンちゃんのお散歩ついでに診察や相談に行く方も多いとお聞きしたので今度は我が家の犬も診察をお願いしようと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる