口コミ: 入間市仏子の動物のぐったりして元気がない 3件

埼玉県入間市仏子
症状:

蛍石256 さん
2016年08月投稿

対応がとても親切です

( ぶし動物病院 、埼玉県入間市 )

愛犬の体調が悪くなり、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。

院長をはじめスタッフの皆さんの温かな対応に、愛犬が元気になってくれるか不安だった私を励まして頂きました。

治療開始から2ヶ月後に愛犬は生涯を終えましたが、献身的な治療をして頂いたので、きっと愛犬も喜んで天国に行ってくれたと思っています。

こちらの病院で最後を送れて本当に良かったと思いました。

あの時は、本当に有難うございました。

人気のある病院なので、待ち時間は若干長めですが、
とても素敵な病院だと思いますよ!!

ぶし動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年09月
肝・胆・すい臓系疾患
100,000円

イヴ さん
2013年03月投稿

生後3カ月くらいのノラ猫が・・・・

( ぶし動物病院 、埼玉県入間市 )

今から、7年ほど前のクリスマスイブ、休みで寝ていた主人が、玄関先から、みょうな声がすることに気が付き、玄関ドアを開けたところ、なんとそこには、生後2~3カ月くらいのノラ猫が、震えて座っていたとのこと。
もともと、動物好きな主人はいたたまれなくなり、抱いて室内に、以前、16年飼ったヨーキーが亡くなり、一種のペットロス症になったこともあり、この子猫にはごはんを与えたら逃がしてあげようと思ったそうです。

ほどなくして、会社から帰ってきた私はびっくり!クリスマスイブの日に玄関先で鳴いていて、しかも、数あるマンションの廊下の中、うちの前で・・・・
2人で話して、「これも何かの縁かもしれない」と言う結論に達し、飼うことに・・・しかし、私の思いとしては3日間でオシッコの場所が理解できなければダメ=捨てると心に決めました。すると、なんと1日で覚えてしまったではありませんか!

さて、それからが大変で、もともとノラ猫ですから、病気が心配で近所のこの病院へ連れて行きました。案の定、回虫が寄生しているため、元気がないとの診断で
即、治療。そして、元気になってからは不妊手術と、定期健康診断などで随分、お世話になっています。

(こんな子です)

(こんな事もできます)

(猫なのに、お風呂も大好き!)

2007年12月
寄生虫
寄生虫
- (備考: 忘れました)

somobig さん
2012年06月投稿

先生、スタッフの人柄良い動物病院。

( ぶし動物病院 、埼玉県入間市 )

昨年の夏に家で飼っていた猫が急に元気がなくなり、食べては吐くようになってしまいました。
猫を飼い始めてまだ2ヶ月も経たない頃でしたのでどの動物病院で診てもらおうか困ってしまい、
動物を飼っていた他の知り合いに聞いたところこのぶし動物病院を紹介してもらいました。最初の印象は
先生の人柄の良さが病院全体を包んでいる感じが良くわかりました。スタッフの方も皆さん親切で
丁寧なので今回も急な事で相談に上がりましたが、とても安心して診察していただけました。
猫も無事に元気になりその後も猫に何かあった時はこのぶし動物病院で診てもらってます。
親切丁寧で雰囲気が大切な病院を探されている方には特にオススメさせていただきます。

2011年07月
内分泌代謝系疾患