口コミ: さいたま市のイヌの食欲がない 9件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの食欲がない 9件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
気持ちが救われました イヌ 投稿者: マリーゴールド708 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
先代のワンコから10年以上お世話になっている病院に不信感がつのり、ネットで探して思い切って伺ってみました。
うちの子は保護犬で迎えた時からストラバイト結晶があり、すぐにロイヤルカナンの療法食に変え結晶はすぐに消えましたが、その療法食をあげ続けていました。
ナトリウム量が多いのでずっと与えるのに不安がありましたが、先生も推奨しているので続けていました。ただ、さすがに飽きたのか食べなくなり、結晶もずっと出なかったのでささみやキャベツなどを煮てトッピングを色々工夫して食べさせてきました。そして4年がたち今年の健康診断で腎臓にシュウ酸カルシウムと思われる結石ができてしまいました。オシッコは定期的に検査していて結晶は出なかったのに!それからはプチパニック。溶けない結石、動いて尿管がつまったら、など考え、元々食にあまり意欲がない子に何を食べさせたら良いのか悩み、相談に行きました。その時、「ユリナリー食べてれば結石できることはないんですよ」と。トッピングが悪かったってこと?無ければ食べないのにどうしたら良かったの?!と一層ドン底に落ちました。
ドライもウエットも各種取り寄せて試したり、You Tubeで調べたりしているうちに限界を感じて今回イーリスさんに行きました。
診察の結果は行きつけの先生と同じでしたが、イーリスさんの先生の温かい聴く姿勢とこちらの心に寄り添いながらのアドバイスに気持ちが救われました。
本当に久しぶりに心が軽くなり、気持ちが落ち着きました。
このコを幸せにしたい、と決意して迎えた大切な我が子です。だからこそ心配でどうして良いのかわからなくなります。
そんな不安に寄り添ってくれるのは、飼い主にとって一番必要な事かと思います。
いただいた薬を帰ってすぐ飲ませたら、夕飯は食べてくれ、嬉しくて泣きそうになりました。信頼できる先生に出会えたと思っています。

病名 腎臓結石 ペット保険 アニコム
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
とってもいい イヌ 投稿者: 雪083 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
愛犬がお世話になっています。とても綺麗で清潔感のある病院です。何より先生が優しくて通っています。高齢の犬なので何度か入院でお世話になっていますが、少し体調に変化があるとお電話してくださっとりとても親切で信用できます!何より様子を見に行きたいが仕事の都合上、こちらの病院のお昼休みとかぶってしまったことがあったのですが、もちろんお電話で確認してからですが、会うことができました。そういった優しさもいろいろな方から信用される理由だと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とても頼りになる病院 イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ミニチュアダックスのワクチンをお願いしました。
ワクチンをするに至り色々体調を確認して頂いた上に過去にどの様な病気をしたかを聞かれヘルニアの手術をした事を話すとダックスが快適に安全面など適格なアドバイスをして頂きました。
また、他の病院で病理検査の手術をし術後痙攣をし亡くなった猫のセカンドオピニオンをして頂きました。
CT 画像、病理検査後の報告書、病理検査後の動画を診て頂き色々な説明までして頂きました。
他の病院の事なのに嫌な顔せず親身になってお話して頂きました。
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
動物を大切にしている先生 イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬を飼ってからずっとお世話になっています。
昔は、診察室も少なく先生も院長先生だけでしたが混雑で待ち時間が長く次第に診察室も増えて若い先生も診察してくれるようになり混雑緩和してきました。
先生は少しぶっきらぼうと言うか、飾らない印象で会話をしていたり動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなと感じられ、信頼できる先生です。
我が家の愛犬は今は亡くなってしまいましたが、最後の最後までちゃんと面倒を見てくれて無理な治療や処置はしないで安心できるように撫でてくれたり話しかけてくれてました。
治療やお薬の説明も良くしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンカッコスパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000弱円 来院理由 元々通っていた
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
最後まで診てくださいました イヌ 投稿者: Caloouser65578 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
祖母の家にいた柴犬が、薬品かなにかを食べてしまい二度倒れました。
一度目は院長先生が往診してくださって、そのまま病院に入院しました。

二度目は早朝なのにも関わらず、父が車で病院まで行くと院長先生が大急ぎで見てくださいました。
家族5人で病院まで駆けつけても嫌な顔をせず、診察室が見えるところまで案内してくださいました。
二度目の時は助からなかったのですが、院長先生は毒物が何かを調べてくださり、保健所に連絡を入れると言っていただきました。

どんな緊急事態でもきちんと受け入れて下さり、私たち家族は本当に先生に感謝しています。

初めて院長先生に診て頂いたときに、先生に反抗的な態度を取った柴犬を
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
祖母が柴犬に引っ張られている姿や、噛まれると先生に話したところ、
舐められているからだ!と祖母にも説教をし、服従の訓練をするように勧められたこともあります。

院長先生は、動物や飼い主にも全力を注いでくださる人だと思います。