口コミ: さいたま市のゴールデン・ハムスター 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のゴールデン・ハムスター 5件

埼玉県さいたま市のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とてもいい病院です。 ハムスター 投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!

(仗助くん)

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
丁寧な対応に感謝 ハムスター 投稿者: ちぃママ さん
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。

かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。

結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。

命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。

ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
東大宮どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
こちら(飼い主)の気持ちに寄り添ってくれます。 ハムスター 投稿者: みりさん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
2回目の冬を迎えたゴールデンハムスターの調子が悪く診て頂きました。
ずっと寝てばかりでエサも食べないし、
お部屋はちゃんと暖かくしているのに死んでしまったのか?一体何なんだ?
と不安な気持ちでいっぱいでした。
日曜日だったので開いている病院がすくなくこちらに来院しました。
院内はこじんまりとしていますが私のほかに猫を連れた方もいらしていました。
院長先生はわりと若いけれど温和な感じの先生で、看護師さんもいかにも優しい、という雰囲気の方でした。
小さなハムスターを優しく優しく扱ってくださいました。
冬眠と仮死状態の間とのことで、特に病気ではないとのことで
お家に帰って更に暖かくして見守ることにしました。
そのご、何とか目を覚ましてくれたので良かったです。
ペットというにはあまりに小さいハムスターにも誠意に診察してください感謝です。
やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ) 来院理由 元々通っていた