口コミ: 千葉市の動物の胃腸炎 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の胃腸炎 4件

千葉県千葉市の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: 藍380 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2035円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
先生が丁寧です イヌ 投稿者: ニコ ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
引越しをして、ネットの口コミでこちらに受診しました。
先生がとても丁寧で、質問にこちらが納得するまで説明をしてくれます。
先生の愛犬が受付にいるのですが、おとなしく、先生が大好きなようで、診察中はジャンプして覗いてくるのが凄く可愛いです。
その様子を見ても先生が動物が好きなことが良くわかります。
受付の方も感じが良いです。
色々な動物病院に行きましたが、信頼できる動物病院だとオススメできますよ
猫と犬の入り口も診察室もわかれているので、猫の方も安心かと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
都賀の台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
休みの日でも対応してくれました イヌ 投稿者: みーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
休診日の木曜日に愛犬が嘔吐を繰り返し、病院に行くべきか聞こうと思って電話しました。お休みの日だったのにみてくれるとのことで、いつでも来てくださいと言われ、薬を処方していただきました。自宅の敷地内に病院があるので、休診日でもみてくれたんだと思います。住宅街なので駐車場が家の前と隣の駐車場に停められますがやや入れづらいです。待ち時間がほぼなく、いつも空いています。予防接種もリーズナブルな価格でやってくれるのでありがたいです。おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
猫の嘔吐 ネコ 投稿者: ケンタッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
2回目に行った時の話ですが、
初めは先生も愛想もよく気に触るところはとくにありませんでしたが、2回目にうちで飼っている猫を連れて行った時です。
嘔吐が激しく食欲もなく心配で連れて行ったのですが、1回目とはまるで別人のようにやる気もなさそうに先生に対応されました。
結局、その日はうちの子が心配だったので仕方なく先生に見てもらいました。
出された薬も説明もなくどんどん話が進んで行ってしまいました。
その後、夜また嘔吐が激しくなったため、こちらの病院がやっていなかったので夜間でやっているところを探しいきました。
後日、こちらの病院にお伺いした所、他の病院に行ったと話したらとても不機嫌になり『もういい』と言わんばかりにそっちの病院に行ってくださいといわれました。
言い方が上からすぎてこんな先生にうちの子をみてもらいたくないと思いもうそれから行っていません。受付の方はとても対応がいいのに病院としてもったいないです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満