口コミ: 港区の動物の食べ物でないものを食べる 2件
東京都港区の動物を診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
動物医療センター元麻布
(東京都港区)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。
そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。
以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。
磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。
私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。
最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。
磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます
急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。
また何かあった時には伺わせて頂きます。
受付の方もとても優しく対応していただきました。
磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます
急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。
また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年07月20日
高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同
白金高輪動物病院
(東京都港区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年03月
飼い犬が、イヤホンのイヤーキャップを誤って飲み込んでしまった時にはじめて御世話になりました。それ以来、我が家のかかりつけの獣医さんです。
ある日突然うちのワンコが、イヤホンの先端についているプニプニのイヤーキャップを食べてしまいました。柔らかいのと人間の皮脂がついているため、美味しかったのでしょう。気がつくと、2個ともなくなっていました。焦った私はすぐに白金高輪動物病院に電話しました。その時すでに午前の診療が終了していたのにも関わらず、事情を説明すると、「誤飲は一刻を争いますので、すぐにつれてきてください。」と言ってくれました。そして、うまくイヤーキャップを吐かせてくれて、ワンコは無事でした。イヤーキャップ以外に食べたものをすべて吐いてしまったとの事で、きちんと点滴もしてくれて、何事もなくワンコとともに帰る事が出来ました。
診療時間外にも関わらず丁寧は対応をしてくださった事、また的確な処置にとても感謝しています。
評価が4.5なのは、誤飲の処置に対する金額が少し高いような気がしてしまったからです。3000円くらいで済むかなと思っていたので、1万を請求されたときは少し驚きましたが、適正なのかも知れません。
後、院長先生がとてもイケメンです!本も出していらっしゃってとても素敵な方です!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10000円 (備考: 保険がきいて実際は半額くらいでした。) | 来院理由 | 近所にあった |