口コミ: 江東区亀戸の動物の食欲がない 2件

匿名女子 さん
2014年03月投稿
ウサギ

救急でも

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

夜間に急に具合が悪くなり、わらをもすがる思いで、こちらへ行きました。
電話してから向かったのですが、到着してもすぐには診察してもらえませんでした。
担当の先生は、ウサギ専門ではないとのことで、できる限りのことはしますと仰ってくださり、心配でしたが 他に病院もないので一日預けて帰宅。

次の日、強制的に退院しないといけない(連日の入院は不可とのこと)というので、迎えにいきました。しかも何時までに迎えにきてくださいという時間制限ありでした。温かい保温器のようなところに 一晩いただけだったようです。料金も驚くような金額でした。
幸い、体調は戻ってきたのですが、かかりつけ医に日中診察してもらったところ、一晩なにも食べていなかったので、体重減少と脱水を起こしているとのこと。

帰りにカルテをくれたので持参しましたが、かかりつけ医も驚くほどの処置だったようです。
ワンちゃん猫ちゃんなら対応はできるそうなので、特殊なペットを飼われている方は、自分で夜間でもかかれる病院を探したほうがいいかもしれないですね。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
ウサギ
2012年10月

コンバラリア787 さん
2019年07月投稿

おすすめできません。

( コジマ亀戸動物病院 、東京都江東区 )

コジマで猫ちゃんを購入した経緯で通いましたが、毎月の指定の定期検診でFIPを見逃す。その後の検査の報告も怠る。連絡がきたのは猫ちゃんが死亡してから数日してこちらから連絡してから。基本の診断も検査の報告すらもできない病院です。医院長先生の対応も全く事務的で気持ちのない対応。二度と、この亀戸病院には通いたくありません、みなさんにもお勧めできません。
ペットショップ併設の動物病院ではなく、お近くのしっかりとした動物病院をお勧めします。

コジマ亀戸動物病院
ネコ 《純血》