口コミ: 目黒区のイヌの下痢をしている (7件 / 2ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

こひ動物病院 (東京都目黒区)
まり さん 2017年03月投稿 イヌ

院長先生が凄腕。

急に飼っている犬が下痢をして、それが何日も続いたので徒歩圏内にある病院の中で一番近いという、ただそれだけの理由で行きました。

運良く院長先生に診ていただけて、的確な診断も頂き、特に現状では心配ないとのことで下痢止めのお薬だけ頂いて帰りました。

その時に、ついでに足の爪切りもお願いしたのですが後ろ足に助手の人が触れて足を固定しようとした時にすぐに院長先生が「ちょっと待って」と助手の方を制止して、「この子、右の後ろ足があんまり良くないね」と。
確かに以前から、右のお尻から足にかけて時々ふるえていたり、筋肉の付き方が右側だけ弱かったり、心当たりはありました。
検査をしてもらい、少し感覚が鈍く麻痺しているのかもしれないとのことでした。
今のところ日常生活に影響はないとのことですが、右足が弱いという、そのことを知っているのと知らないのとでは飼い主としての接し方や心構えも変わってきます。
お散歩の時や、シャンプーしたりする時も気にかけるようになり、それも安田先生の指摘と診断があってこそなので、感謝しています。

ただ、近隣の愛犬家にとても支持されているようで一時間くらい待つことも。。
そして、院長先生じゃない先生は見解にブレがあったので、
院長先生あっての病院だと感じます。

イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ)
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
下痢をしている
近所にあった
来院時期
2016年10月
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
Caloouser65653 さん 2015年06月投稿 イヌ

歯科が得意な動物病院

院長以外に女性獣医さんが1人いたでしょうか?
他に看護師さんのような方が2・3人でやっています。
歯科が得意なようです。

うちの犬は比較的丈夫なので、狂犬病、ワクチン接種やフィラリア予防のための来院ぐらいしか行かないけれど、毎回ほんとうに丁寧に健康診断してくれます。
もう7・8年診てもらっています。
一度、拾い食いでひどい下痢になって通院しましたが、的確な診断で治療をしていただきました。
その時に、どんな菌に体が侵されているのか、実際にモニターに映して見せてもらいました。
過去のカルテ記録もよくみて状況を確認してくれます。

ペットホテルもやっていて、患者さんがよく預けているようです。

ただし、土日もやっているので混んでいます。
予約制等はないので、結構待ちます。
待合室も狭いので、他のペットに興奮してしまう場合は外で待っている状況です。

それでも、この病院ならまず、安心して預けられます。

イヌ《純血》
予防接種
消化器系疾患
下痢をしている
10000円 (備考: 診療と投薬のみ)
来院時期
2015年05月