口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物の呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物の呼吸器系疾患 1件

東京都世田谷区豪徳寺の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
ありがとうございました インコ/オウム 投稿者: lili0910 さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
女の子のオカメインコです。急に鳴き声がおかしくなり(何かが詰まったような、ちょっと低い鳴き声)、診ていただきました。

受付の方も医師の方も、とても親切で優しく、対応も非常に良かったです。
治療方針・それによるリスクの話も明確で、質問にもしっかり答えてくださいました。

結論1週間で亡くなってしまうのですが、CTの写真や説明を聞き、そもそも私達の飼育方法に問題があったんだとよく分かりました。(お医者さんからそう言われたわけでは一切ありません。遠回しに飼い主のせいだという表現も全くされていません。)
親身になって一生懸命考えてくださいました。

そもそもこちらの病院さんはだいぶ前から知っていたのですが、口コミの評価が低く心配で、鳥専門ではない動物病院で診てもらっていました。
ですが、はじめからこちらで健康診断など定期的に診てもらえばよかった…と非常に後悔しています。

ネットの情報を鵜呑みにするより、まずは実際に行ってみることが大切だと思います。その上で「あれ?」と思うなら、変えればいいのではないでしょうか。
きっと私以外にもその点で踏み切れず、鳥に詳しくない先生に診せている方もいると思うので、参考になれば幸いです。

話は戻りますが、急な診察依頼も対応してくださいましたし、亡くなったときも閉院後でしたが説明までしてくださいました。本当にありがとうございました。

今はあまりに虚しすぎて、とても新しい鳥さんを迎え入れる気にはなりませんが、もし今後そういう機会が訪れたら、次は定期的にお世話になろうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ