口コミ: 杉並区の動物の尿の量が異常に少ない 4件
東京都杉並区の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
グラース動物病院
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年10月
引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。
一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
ひまわり動物病院
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
いつもは、物腰の柔らかな優しい女医さんが一人でいらっしゃいますが、時々旦那さんと思しき獣医さんもいらっしゃる事があります。
お二人ともペットのちょっとした不調でも気軽に相談できる頼りになる獣医さんです。
うちでは、普段の餌や夏場のダニ対策などでちょいちょいお世話になっていますが、一度喧嘩による傷の縫合でもお世話になりました。
あまり人馴れしない子なのですが、さすがに手際よく、安心してお任せする事ができました。
うちの子も、だいぶ年をとってきたので、これから今以上にお世話になると思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
駅前動物病院
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2018年04月
セカンドで数回お世話になりました。
24時間対応に連れてゆくほどの症状ではないも、翌朝まで置くのは心配な時にネット検索で見つけ電話をしたところ、運よく折り返して頂けました。
先生のご都合がよければ時間外でも診て頂けるそうです。
先生はお若く気さくで、簡潔かつ明快に診断下さいました。
奥に持ってゆかずに飼い主の目の前で処置をして頂ける点、また無理に再診させようとせず「近くで診てもらってね~」と束縛しない点も良かったです。
うちの子は甘やかされているせいで、男性看護師さんや近くの線路の音にビビッてしまったので、常に通う事は難しそうですが、何かの時には頼りにさせて頂けそうです。
残念な点は、言われるまま求めた療法食が4kgもあったのですが、後から他のエサのほうが良いという事で変更になり、それであれば最初はサンプルか、少量のものを売って頂きたかった事です。
あと、もう少し詳細な説明と納得ゆくまでのQ&Aが欲しいと感じました。
「非常によろしくない!」「わかんないけどね!」のように短文で飛んで来ると、結構飼い主にはグサリと刺さりますので。
ちょっと質問し辛い雰囲気が残念でした。
このあたりは地域性かも知れませんので、腕前の良し悪しとは違うと思います。
あくまで相性のご参考までに。
一度診て頂く価値はある病院かと思います。
小張獣医科病院
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
こちらの口コミがよかったので緊急時に訪問。かかりつけ医が休みのため
慌てて伺いました。
猫のおしっこが出なくなり、ペットシーツを持参のうえ訪問したところ
「尿路結石」との診断。
検査も何もしていないのに・・・と不審に思いつつも、推奨された尿路結石用の
キャットフードのみ購入して帰宅。
そのあとも当たり前に猫は尿をせず、電話をするも、まだ大丈夫という回答。
そして「かかりつけ医にはいかないの?笑」と言われる始末。
非常に不快でした、休みでいったとはいえ、あなたの診断を信じてこちらは
対応しているんです。
そして、夜中。ついに血尿の中で横たわる飼い猫に飛び上がって緊急外来へ。
結果「膀胱炎」。あと少し遅ければ尿毒症で死んでいた可能性すら
あったと。
どこの医者ですかその診断をしたのは、と緊急病院もかかりつけも不信感を
あらわにしていました。
個々の口コミを信用したかったですが、とてもわたしには面倒見の良い、
気さくな、動物と向かい合う先生とは思えませんでした。
まったく勧めません。
慌てて伺いました。
「尿路結石」との診断。
キャットフードのみ購入して帰宅。
そして「かかりつけ医にはいかないの?笑」と言われる始末。
対応しているんです。
あったと。
あらわにしていました。
気さくな、動物と向かい合う先生とは思えませんでした。
まったく勧めません。
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | au損保 |