口コミ: 杉並区のネコの発熱がある 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコの発熱がある 4件

東京都杉並区のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
一番よい動物病院です ネコ 投稿者: phantom さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
10年以上猫を飼っており、その間によい動物病院を探して10件以上回りましたが、ここはダントツでよい病院です。

獣医師、看護師が10年以上ほとんど変わっていないため、ペットの生涯を通じて診て頂いています。
途中、引っ越しなどで数年行けなかった間もカルテが保存されており、以前の疾患、症状を踏まえて、診察して頂きました。
また、わかったこと、わからないことを正直に話していただき、治療方針もリスクと期待する治療効果をちゃんと説明した上で、複数案提示して頂きました。また、なによりもペットの事を飼い主と同様に思ってくれていると感じるのがとても安心感が持てます。
対処療法ではなく、ペットと飼い主にとって本当に意味のある治療は何かを一緒に考えて、アドバイスしていただける病院です。

この病院で見てもらった猫は10匹以上、うち、1匹は若くして入院治療中に死亡しましたが、親身に見てくれて、リスクも予め説明を受けた上で、治療を受けることを自分が決定し、最後も看取れたので、未だに感謝しております。

環八沿いですが、ちょっと離れたところに無料駐車場もあり(数は少ないです)、京王高井戸駅からもそれほど離れていないので、行きやすいと思います。
ただ、病院自体は広くなく、人気があるため待つことも多いですが、決して公開しない治療を受けられると思っています。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
初来院 ネコ 投稿者: とんまる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
16才のメス猫が、発熱、食欲不振で近場で良さそうな病院がないか探していたところ、こちらにたどり着きました。日曜日も診察しており、助かりました。元々は風邪かと思っていましたが、肛門のほうの腫れだとわかりました。体全体を一つずつ丁寧に見てくださり、診察方針も紙にかいて説明してくださり、どのようにしていくかの治療方針を一緒に考えていくような感じで、とても好印象を受けました。先生もとても感じがよいかたで、これからもお世話になりたいと思う病院でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
エルム動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
飼猫を診てもらいました。体が熱くてぐったりしていて初めてでしたが、自宅から1番近くだったので。症状を聞かれだけで、泣いてしまうくらい心配で気が動転していたんだと思います。丁寧に説明をしてくれて、治療方針についても細かく説明してくれました。猫にはよくある病気だけど、気をつけないと危険だということも今後の対処についてもアドバイスをしてもらいました。猫にも優しく声をかけてくれるし、飼い主にも優しく丁寧な対応してくれます。その後も別な子も含めて何かあると駆け込んでいます。連れてきていない子のこともどうですかと聞いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 急性腎不全 ペット保険
グリム動物病院 (東京都杉並区)
受付時間 ネコ 投稿者: さざんか490 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
2才の飼い猫の体の調子が悪くなりこちらの病院に来店しました。
通常より体が熱く、少しぐったりした様子でした。食欲もあまりないような状態だったため、病院に行こうと決めました。
かかりつけの病院がたまたま休みだったために、急遽予定を変更してこちらの病院に伺いました。
受付時間ギリギリの夜に予約もなく来店しましたが、受付の方も、みてくださったお医者様も、快く対応してくれて助かりました。

注射をされて、解熱剤を頂きました。クレジットカード払いが出来るのが便利だなと感じました。

また、ホテルもあり、入院もできるそうで、思ったより建物も広かったです。病院内の待合室も診察室もとても綺麗で清潔感があり、居心地が良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある