口コミ: 杉並区永福のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区永福のネコ 4件

東京都杉並区永福のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
いつもなら帰宅時出迎えに来るうちの子(猫)がその日は呼んでも出てこず、甘えん坊なのに触れてもいつものように喉を鳴らすこともなく、自分から近づいても来ない感じで、ご飯も食べてトイレも行きおやつも食べたけど、何かが違う感じがして急に不安になりました。帰宅が遅かったので通常診療の近医かかりつけはすでに閉まっていて、救急受診するか迷っていました。
インターネットで夜間救急病院を近くで探したら、夜12時まで診てくれるこの病院が上がってきましたが、このときすでに受付終了時間まで5分もありませんでした。ダメかもしれないと思いながら藁にもすがる気持ちで電話をしたら、男性の先生が対応してくださいました。
電話の受け答えや相談だけではなんの収入にもならないのに、しかも診療受付終了時間ギリギリなのに、この先生が猫の様子や年齢など質問をしながら、本当にじっくり話を聞いてくださいました。今の様子なら朝まで様子を見ていて大丈夫だと思うから、朝になってもやっぱり様子がいつもと違うと思ったら連れてきてくださいとおっしゃられました。翌朝、いつも通りの食欲を認め、また甘えん坊のいつもの様子に戻っていたうちの子を見たらホッとして涙が出ました。
ここに書いてもこのお礼の声は届かないかもしれないけど、あんな時間にかかりつけでもない猫のために、しっかり話を聞いて相談に乗ってくださって本当にありがとうございました。
過去のことも今回のことでのちに知りましたが、先生の対応は本当に素晴らしく、不安な気持ちに十分寄り添っていただきましたし、誠心誠意対応をしてくださる姿勢を感じました。
信頼できる病院(先生)だと思います。次回夜間何かあったら、迷わずこの病院に連れて行きます。
※レビューでは「来院」しかなかったので「来院」としていますが、今回はお電話で対応していただいただけで受診はしていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
優しくて、丁寧。愛猫も飼い主も安心 ネコ 投稿者: りくママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
5歳の猫の誕生日健診で来院しました。それと特定の人への噛みつきがあり困っていてどうすればいいのか相談しました。
普段の様子、噛み付く時の状態など、一つ一つ丁寧にお話を聞いて下さり、先ずは猫ちゃんがリラックス出来るアロマを使ってみましょう。そういう物がある事、これで落ち着いてくれたらとホットしました。その次はこの方法とまだ解決法は有りますよ。と言って下さり、今までの不安が一気に飛びました。
先生、看護師さん達の前でリラックスして、穏やかな顔をしてる愛猫を見て、この病院に来て先生と出会えて本当に良かったと思います。
これこらもよろしくお願いします。
お話している間も先生は猫をずーーっと撫でていてくれていて、暴れたり騒いだりする事なく診察出来ました。
優しい先生、優しい看護士さん、本当に安心出来る病院です。

(イタズラで甘えん坊)

永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
良質な動物医療への姿勢を感じます ネコ 投稿者: オレンジ669 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
飼い猫の爪切りから避妊手術までお世話になりました。
いつも先生の適切で丁寧な診療と看護師の方々の優しく穏やかな対応に、安心して愛猫をお任せできると感じております。

爪切りのような小さな処置でもきちんと対応していただいていますし、避妊手術後も愛猫は元気に帰宅して術後の回復も良好でした。
診察後の会計など事務的なプロセスも明快で、好感が持てます。

こちらの病院にお世話になり良かった、猫は何も言いませんが、きっと飼い主と同じ思いであると感じています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
パル動物病院 (東京都杉並区)
口腔衛生対応ができる貴重な動物病院 ネコ 投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2000年 投稿時期: 2018年05月
転居してだいぶ経つので、今さらながらの投稿ですが、かなりお世話になりました。
当時は猫を2匹飼っていて、1匹は外にも出していたので、よく他の猫にいじめられてケガをして帰ってきました。
その都度、パル動物病院さんで傷口を縫合していただきました。
また、ホテルとして預かっていただいたり、シャンプーもお願いしていました。
いつも爪もカットしてくださって、素人の私がやるとどうしても怖くて深くカットができないのですが、パル動物病院さんでは安全に深くカットしてくれて、見事だと思いました。
何より助かったのは口腔のお手入れで、猫は犬と違って歯磨きを嫌がってさせてくれません。
結局、歯垢がたまっていき、1匹は歯茎まで腫れてしまいました。
こうなると全身麻酔で歯垢をとってもらうしかないのですが、どの動物病院でもその処置ができるわけではなく、パル動物病院さんではしっかり処置していただけて、よかったです。
病院内には、ご近所さん方の里親募集チラシも貼ってあげていて、私が「2匹飼うだけでも世話がたいへん……」と先生にこぼしたら、先生は「うちもいっぱい飼ってるけど、2匹飼うなら3匹も同じ。もっと飼わない?」と、里親を勧められたことがありました(笑)。
猫は大好きなのですが、家の広さの問題などもあり、お断りしましたが……、先生もかなりの動物好きだな〜と思いました。
そんなこともあり、安心してお願いできました。
転居のとき、とてもバタバタしていて、きちんとご挨拶ができませんでしたが、今も忘れず感謝しております。
病名 いろいろありました ペット保険
  • 猫5種混合ワクチン、他