口コミ: 練馬区の動物の便秘をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物の便秘をしている 3件

東京都練馬区の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
有難うございました ネコ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫が極度の便秘になり困っていたら、娘がこのクリニックを薦めてくれました。精密検査の結果は直腸腺ガンで、手術はできるけれど完治はしないということでした。悩みに悩んだ末、手術はしないでこのままここで診て頂くことに決めました。我が家から車で50分、週2~3回通院しましたが、先生や看護師さんが適切な処置をして下さり、また温かく接して下さったので全く苦にならず、むしろ先生方に会いたいという思いの方が強かったです。通院を始めてから半年後に愛猫は天国に行きましたが、最後の最後まで私の傍で穏やかに過ごすことができ、先生方には心から感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 直腸腺ガン ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
先生も看護師さんもとても親切です ネコ 投稿者: アレキサンドライト206 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 来院理由 元々通っていた
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
ミニチュアダックス 病名判明 イヌ 投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)