口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
メイプル動物病院 (東京都府中市)
チンチラの不正咬合 チンチラ 投稿者: あじゅき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
チンチラの不正咬合の手術でお世話になりました。

動物思いの先生だと感じます。
説明もわかり易く安心してお任せできました。
チンチラの患者さんも多いようです。
チンチラを見てくださる病院も限られてる中で心強い存在です。

お陰さまで手術後1週間がたちましたが
今では元気にチモシーを食べてくれてます。

これからも何かあった際はお世話になりたいと思っています。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
病名 不正咬合 ペット保険
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
動物医療センター赤坂 (東京都港区)
あったかい病院です☆ ネコ 投稿者: まろ♡ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後約2週間の迷い猫ちゃんを家族に迎え入れました☆ 初めての事で不安や心配がたくさんありました。受付の対応からすごく優しくてこの病院に決めました☆新しく出来ている病院で院内も綺麗で、何より院長をはじめ、先生方、看護師さんがあったかくて、優しい☆ちょっとした事でも何でも聞いてくださいっと言って頂いて、不安が和らぎました☆今では気になるとすぐ電話しちゃいます(笑)
どんな時も対応してくれて
何より動物を1番に考えてくれるのは
私たち家族からしても何より嬉しいです♡
これからも近くに寄り添ってくれる動物医療センターでいて下さい☆よろしくお願いします☆
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年11月05日

まろ♡様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
初診時に比べて随分と大きく成長して、猫ちゃんらしさが出て参りましたね。
今後もスタッフ一同で成長を見守らせて頂ければ嬉しいです。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
有難うございました ネコ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫が極度の便秘になり困っていたら、娘がこのクリニックを薦めてくれました。精密検査の結果は直腸腺ガンで、手術はできるけれど完治はしないということでした。悩みに悩んだ末、手術はしないでこのままここで診て頂くことに決めました。我が家から車で50分、週2~3回通院しましたが、先生や看護師さんが適切な処置をして下さり、また温かく接して下さったので全く苦にならず、むしろ先生方に会いたいという思いの方が強かったです。通院を始めてから半年後に愛猫は天国に行きましたが、最後の最後まで私の傍で穏やかに過ごすことができ、先生方には心から感謝しています。
病名 直腸腺ガン ペット保険