口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件(8ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
対応が冷めています。 ウサギ 投稿者: ねねち さん
1.5
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
2021年春まで具合が悪い時にペットのウサギを連れて何度か見てもらいました。

その時に何度も感じた事です。

━━━━━━

いい点

◆移転して綺麗な病院内です

◇誕生日にハガキが届きます。
割引券の様なものです。

◆うさぎやインコなども見てくれる先生です。

悪い点

◆獣医がずっと黙っている。
具合が悪いペットを連れていったがこちらから話し掛けないとあまり答えてくれないですし、話した所しか見ません。
どうしますか?と全てにおいて訪ねられるので、治療方法など此方から提案しないと進まない。

◇獣医と動物看護師のチームワークがあまりない。
目の前で少し怒りながらの対応で気分が悪いです。
看護師にどうしてほしいと説明が本当に少ない為看護師も何していいか迷いながら対応していて連携やチームワーク感は一切感じない。

◆受付態度がよくない。
冷めた人が多いです。電話対応でも冷たく感じました。

◇もう1人獣医がいますが
その方も冷たいです。
ペットをケージに戻すとき少し扱いが雑で残念でした。

━━━━━━━

トータル的にみて
態度が悪いことや治療方針は飼い主任せです。

動物は好きなのかもしれないですが、人は好きではないのか対応は冷めています。

私には合わない病院でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
相川動物医療センター (東京都新宿区)
10歳の命 イヌ 投稿者: 525 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
思い出すのも辛いのですが、昨年5/25愛犬ゴン太はこちらでお世話になり、入院中孤独に寂しく亡くなりました。
病名は会陰ヘルニア
最高の治療を受けたくて地元の先生にいくつか紹介してもらい、費用はかなり高めでしたが、こちらの先生を信じてお願いしました。会陰ヘルニアの手術は面倒だけど比較的簡単な手術、先生も再発率は1割と自信あり気にお話されていました。
初診に行ったその日の午後に手術できるとの事でしたので、後ろ髪を引かれる思いでしたが先生にお任せしようと心に決めて、預けて帰宅しました。
看護師さんに、連れて行かれる元気なゴンの姿を見るのはその時が最後だったのです。
手術は成功しましたとの連絡、帰宅が待ち遠しく、早く会いたい気持ちでいっぱいでした。しかし、その2日後連絡が来てゴンが呼吸出来てないと!
なんて事でしょう、頭が真っ白になりました。夜間私が付いていてあげてたら対応できたのかも…色々な事が頭によぎり
未だにこの事実を信じたくありません。
無我夢中で車を走らせ病院に行くと、そこには身動きせず横になり口に管を入れられて体に沢山線を繋がれて既に亡きゴンの姿がありました。
崩れ落ちそうになりました。この現実を受け入れたくありませんでした。
何が原因なのでしょうか?
判らないではなく教えて欲しい!
こんな辛く悲しく切ない事実に全く誠意が感じられないのです。
ごめんなさいだけで済むことなのでしょうか?
動物は物扱いだから?
死んでしまったらしょうがない、だからと言って、死んで良い訳ではないです。
深い愛情を持って育てた我が子とこの様なお別れをして、家族はどれだけ底しれない深い悲しみを味わってるのか…
もっと飼い主の心に寄り添って欲しい!もっと、誠意を持った対応をして欲しいのです。

(ゴン君ごめんね)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 80万円 (備考: 内金40万支払) 来院理由 他病院からの紹介
たかのペットクリニック (東京都足立区)
信頼できません ネコ 投稿者: metaneko さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月
地元で比較的知られていたので、予防接種等で利用していました。
当時11歳の雑種猫がひどい便秘のため診療を受けました。浣腸ということになり、1日預けて夕方連絡をもらうことになりましたが翌日こちらから連絡するまで音沙汰無し。内容も、様子を見ていました、と素っ気ない対応。
指示に従って夕方行ってみると、渡された我が愛猫は、グッタリした状態で下半身がびしょびしょのまま。おまけに前足の親指爪が根本から折れて出血していました。折れていたので薬をぬっておきました、とのこと。しかも便は出ていない。そして何種類もの大量の薬。
驚くやら悲しいやらで、ぐったりした愛猫を呆然と連れ帰ってきました。
患者猫の負担を考慮せず、大粒の薬を何種類も出し、浣腸をするので1日おきにでも来院するように言ってきます。
儲け主義が透けて見え、患者を思いやる気持ちが全く感じられず、ここに来ていたら治るものも治らないのではないかと強く思い、以来2度と行っていません。

翌日、別のクリニックに行ったところ、お腹のマッサージをしただけで「自然の排便を待ちましょう」ということになり、その2日後に自然排便ができました。
獣医といっても、こんなに違いがあるのかと驚くとともに、どの獣医と出会えるかでペットの寿命も左右されるのだと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 強度の便秘 ペット保険