口コミ: 東京都の動物の便秘をしている 38件(7ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

星動物病院 (東京都品川区)
愛想はないが良い先生です イヌ 投稿者: moyacho さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
近所なのでうちのわんこは代々この病院でお世話になっています。と言ってもワクチン注射だけのおつきあいがほとんどでしたが、今の子になってからは怪我や病気でお世話になる回数が増えました。院内は清潔で待合室もゆったりとしています。
肝心の診断はいつも間違いはなく、処置も適切でした。ワンコの手術も経験しましたが、説明通りの経過と結果で信頼を寄せています。

惜しむらくは池上先生が無口な方で説明があまり丁寧な印象を受けないことが残念です。
ただし診断や対処法に間違ったことは言わないし、こちらからしつこく尋ねればきちんと教えてくれるので信頼しておりますが、コミュニケーションの苦手な患者さん(飼い主さん)は不安になることもありそうな気がします。

診療料金はこちらしか知らなかったので普通だと思っていましたが、今回セカンドオピニオンで伺った病院で半額近くだったので、もしかすると他の病院とでは多少の金額差があるのかもしれません。
病名 直腸憩室 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
うさぎの下痢 ウサギ 投稿者: ロードデンドロン キウシアヌム522 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたうさぎが下痢気味になってしまった時にお世話になりました。
自宅から歩いて行ける距離でしたので、ケージごと歩いて病院まで運びましたが、駐車スペースが3〜4台分ありますので車でも行きやすいです。
特に新しい病院ではありませんが、とてもキレイで広いです。待合室が大きなガラス張りで、外から見てもクリーンなイメージ。
予約せずに行きましたが、5分ほど待っただけですぐに診察してもらえました。3人ほど先生がいるようですが、うちは男性の優しいかんじの獣医さんが見てくださいました。うちのうさぎは臆病なのに凶暴で、下手に手を出すと引っかかれたりするのですが、先生に抱っこされても全然暴れず、診察中はずっと大人しくしていました。動物も優しい人かどうか分かるのかなぁと思いました。
特に病気とかではなく、お腹の風邪のようなものと診断され、ビオフェルミンのようなお薬をいただいて帰りました。飲ませているうちに数日で症状はおさまり、おかげさまで元気になりました。
先生もスタッフさんも優しいです。近所に穏やかな良い動物病院があってラッキーだと思いました。
シャンプーやトリミング、ペットホテルも行っているそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
犬4匹猫1匹お世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser55279 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
もう、10年ほどお世話になっています。
先生が沢山いてその先生によって対応が違っていたりとありますが
診察室が清潔感があり、病状の説明とか丁寧でした。
他の病院にもかかった事ありますが
お値段がちょっと高めのような気がしてます。
予約も出来ますがタイミングが悪いと結構待ちます。
また、私の知人はここの病院の対応が気に入らないと言っていましたが
私はあまり気にならなかったかな?

つい先日猫の便秘がひどく病院に行ったが病院で何かあったのか?
人員整理なのか受付看護師も含め今まで10人以上のスタッフがいたはずなのに
先生が2人しか居なくなっていてびっくりでした。
また、以前は年中無休よる遅くまであいていたので仕事を持っているものには
ありがたい存在でしたが、年明けから平日お休みになってしまい、夜も以前よりは早く
診察が終わってしまうようになり、待ち人も少なくちょっと心配になってしまいました。
猫の便秘はおかげさまでよくなりました。
病名 便秘 ペット保険
  • 下剤
  • 整腸剤
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
エキゾチック専門です ウサギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ウサギを多く診ている病院なので安心です。

今回、待合室では、フェレットとオウム?(大型インコ?)にも会いましたが、
以前に、ハリネズミやカメ、リスザルみたいな動物(?)にも会ったことがあり、
色々な動物を扱っているようです。(むしろ、イヌやネコに会ったことがない・・・。)

幸い私は、誰もいない時に行ったのですぐ診てもらえましたが、ここは予約制ではないので、
緊急の場合にはすぐに行けて助かりますが、時には待つこともあったりします。

ウサギの便秘で診察をしてもらうと、「うっ滞」ということで、注射と点滴をして下さり、飲み薬をもらいました。
ウサギの避妊去勢手術もやってくれます。我が家のウサギも一昨年に去勢手術をしてもらっています。

私は近いからという理由でこちらに通っていますが、かなり遠方から通院している方もいるようです。
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ココニイルどうぶつ病院 (東京都中野区)
以前の検査結果を見ていない。 ネコ 投稿者: どどん さん
2.5
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ネコ2匹が何度か色々な検査でお世話になっています。

幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。

毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
その情報を全く見ていない状態で、検査や結果の説明をされる事です。

ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
再度数ヶ月後に検査をして貰っても、初めてその結果を数値で見ただけで
お話されてしまうので、
「前回の結果でも同じお話を聞きました、でも治らないから再度検査を受けたのですが」
と、こちらが言うと「え?」と言う感じで以前のカルテを見ては頂けますが
簡単に目を通すだけで、2匹見て頂いている大切なペットのデータを
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。

設備は整っていますが、絶対に一人の信頼できるドクターを指名して
診て頂く事が良いかと思います。

私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分