口コミ: 足立区西新井の動物の循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 足立区西新井の動物の循環器系疾患 3件

東京都足立区西新井の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
セキセイインコの体調 インコ/オウム 投稿者: dxjcy325 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
セキセイインコの体調が、1日から2日悪く、此方のサイトの口コミが、
かるがも動物病院の信頼できそうな為、お伺いしました。親切、丁寧、
詳しいセキセイインコの育て方の情報をお伝え頂きました。薬も処方して頂き、混合してくださったので、一度に、飲ませる事が出来ますしうちの子に負担も掛からず、凄く良いです。他の方ももし、鳥の体調の悪い際ほ、一度騙されつもりで、お伺いしてください。納得の好く診察をして頂ると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 風邪、発情抑制のための食餌指導 ペット保険
料金 5076円 (備考: 初診1500、薬2000、特別療法食プリスクリプション「食事」1200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
スーパードクター インコ/オウム 投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かれこれ15年ほど、我が家の犬がお世話になっています。

我が家に来たときから心臓などあちこち健康状態がよくなくて、
心配することばかりでした。

でも、定期的にこちら通って診ていただいて、
おかげさまで15歳まで元気で過ごすことができています。

太り気味で足を悪くしたときなども、食事から生活に至るまで
相談に乗っていただき改善できました。

老齢にも関わらず、ご飯をモリモリ食べて散歩も毎日欠かしません。

ここの先生は、腕も確かですし、犬には限りなく優しいものの、
飼い主(特に飼い主の都合で治療をサボったりすると)には
厳しめなので、人によってはちょっととっつきにくいというか、
好き嫌いはわかれるかもしれません。

最近多いような、まるでサービス業かと思うような、
いたれりつくせりの接客は確かにありません。

いかにも個人病院といった感じです。

でも、いつ行ってもうちの犬のすべてを知っていて、
体質から過去の病歴から、言わなくてもわかってくださいます。

カルテじゃなくて犬自身をちゃんと見て診察してもらえますし、
普段とちょっと違っていることも、飼い主が気が付かなくても
気がついてもらえます。

大きな病院ですと前回と先生が違ったりして、
同じだったとしてもうちの犬なんて覚えてなかったりして
不安だったこともありますが、ここに通うようになって
いつでも相談に乗ってもらえる安心感があります。

また、急に怪我をしたりして家族中がパニックになった時も、
無理を承知で突然お電話したりしてご迷惑をおかけしましたが、
こころよく診てくださいました。

夜遅くに急遽ということもありましたが、
犬のためならいつでも優しく面倒をみてくださって
本当にありがたいです。

まさしくホームドクターという感じでお世話になっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状