口コミ: 横浜市神奈川区の動物の腫瘍・がん (9件 / 2ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ちぃたん さん 2015年11月投稿 ハムスター

肉芽腫の手術の為入院

1歳半くらいの頃からお尻の毛が薄くなっており、なかなか治らないので近くの動物病院で診て貰いましたがハムスターは詳しくないとのことで、「横浜小鳥の病院」を紹介して頂きました。

小鳥の病院ですが、小動物全般に診ているとのことで、家からは少々遠く通院は大変でしたが通院しました。

ニキビダニとのことで、塗り薬と飲み薬で治療して少しずつ良くなっていましたが、今度は左目があかなくなり診て貰ったところ、肉芽腫とのことで、5日程入院して手術を行い無事に手術も完了しました。

ハムスターの平均的な寿命を全うしたので、診て頂いてよかったです。

先生は優しそうな印象で説明も詳しくしてくれるので、安心して診てもらう事ができました。

予約制ですが、人気の病院なので曜日によって多少待ちます。ですが、テレビがあったり周りの小鳥ちゃん達がかわいくて見てて飽きません。

手術ができるくらい設備も整っているので、治療に悩んだら相談してみるといいかもしれません。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
入院
目をつむったまま
肉芽腫
2014年03月
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ぷりん さん 2014年04月投稿 フィンチ

小鳥の手術

文鳥の以前から患っていた胸部の良性腫瘍で手術の必要があるため、ここでしかできないということで行きました。
もう若くなかったので色々検査をして、体力的にも大丈夫そうということでどうにか手術ができることになりました。
手術するのは院長先生ですが、診察は主治医が決まっており、毎回その先生の予約を取って通院することになります。
先生は優しい先生もいますが、うちの子の担当の先生は少し怖かったです。
初診でたまたま診ていただいた先生がずっと主治医となるので、当たりはずれがありますね。
予約制ですがいつも混んで待合室はいっぱいです。
しかし専門なだけあり、鳥に関してはすごく詳しいし人間同様に診てもらえます。
専門でない動物病院だとあまり鳥に詳しくないことがあるので、その点はすごく安心できますし、医療設備も整っています。

フィンチ
30分〜1時間
3分未満
腹部がふくれる
2010年11月
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
みー さん 2016年11月投稿 イヌ

どちらとも

8歳のダックスが急変して連れて行きました。その時待合にはいっぱいいたのですが、危ない状態だったので、すぐ見ていただき、その間待合室で待ってたら、心タンポナーデと言われました。そして、心臓にガンらしきものがあると言われました。すぐ処置していただき元気になりましたが、会計までは一切会わせてもらえないのに少し不安をいだきました。
入院を進められましたが、高額な為に今日まとめて払えないと言うと、散々入院を進めてたのになら帰りましょうと言われた事にはビックリです。お金がものを言うのは分かりますが、一瞬にして態度も全て変えられたので、、、
それから、1ヶ月後にダックスは他界しましたが、ここで1度は命を助けてもらったのは事実なので感謝してます。

イヌ《純血》
深夜 (22-6時)
2時間以上
ぐったりして元気がない
心タンポナーデ
2016年09月
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
とも さん 2015年12月投稿 イヌ
3.0

しこり

トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。

イヌ《純血》 (プードル)
入院
皮膚にしこりがある