口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムの生殖器系疾患 3件
神奈川県横浜市神奈川区のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2017年01月
オカメインコが 餌を食べれなくなり ぐったり元気がなくなりました。
噂で聞いていたので 病院はここと決めておりましたので すぐに予約の電話を
入れて 伺いました。 電話の対応もとてもよかったし 迅速に対応していただき
院長先生の的確な処置のおかげで 帰りには 元気に餌をついばんでいました。
卵が詰まっていたのです これからの注意や餌のやり方なひども詳しくご指導
いたので 本当に安心と感謝の気持ちで病院を出ました。
噂通り 良い病院です!
いたので 本当に安心と感謝の気持ちで病院を出ました。
噂通り 良い病院です!
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
投稿時期: 2015年09月
愛鳥のかかりつけ医として、もう10年以上お世話になっています。
大きな治療としては、総排泄口の外科手術、メガバクテリアとPBFD。その時々で、最善の治療をして頂きました。
最近では、消化不良(嘔吐、体重減少等)や、卵詰りを起こしてしまい、その治療と処置をして頂いたところです。
これからも、鳥を飼育している限りはお世話になると決めている病院です。
メガバクとPBFDは、ペットショップで感染したようで(我が家は複数飼育ではないため)、生後4~5ヶ月頃に羽の異常があり、その後の健康診断で感染が判明。
やはり早期治療が功を奏すようで、お陰様で発症前に陰転しました。(同じ経緯で、2羽が陰転しています)
緊急時にも適切に対応してくださいますし、受付スタッフも良い方ばかり。
診察の待ち時間は、その日によってまちまちですが、先生は丁寧に対応をしてくださいますので、待ち時間のストレスはあまり感じません。
ただ、一点。
人気のある病院ですし、時間帯や曜日によっては、とても混雑します。
愛鳥が心配で、家族総出で来る人も多いのですが、待合室がとても狭いので、付き添いの方で占領されてしまうのが困りますね。
隣りの病院併設ショップの2階に、広い待合室があるので、付き添いの方はそちらに行って頂けると良いのになーと思います。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
ただ、一点。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年09月
愛鳥(セキセイインコ)に精巣腫瘍の疑いがあり、先生の診断やご意見をうかがいたく、受診させていただきました。
大変有名な病院ですしとても混んでいましたが、そんな中、私の素人目線の小さな疑問や病気に対する不安にもとても丁寧に答えてくださり、アドバイスくださいました。
先生の鳥達への愛情の深さも感じますし、とにかく信頼してお願いできる先生だと思います。
遠方からでしたので、鳥を連れての長時間の移動の不安もありましたが、行ってよかったと思っています。
近くの方がとてもうらやましいです・・・!
近くの方がとてもうらやましいです・・・!
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
料金 | ~2万円 (備考: レントゲン含) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |