口コミ: 横浜市神奈川区のネコの尿の量が異常に少ない 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のネコの尿の量が異常に少ない 2件

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
日曜の早朝から猫のおしっこの様子がおかしく、かかりつけも日曜は休診なのでネット検索で行ける範囲の病院を探して診てもらえるようなので行きました。
こじんまりした病院ですがおしゃれで綺麗です。
小柄な男の先生で他のサイトでスタッフ写真を見たところ多分院長先生かな?の診察でした。
とても猫を優しく扱って下さり質問にもしっかり答えてくれる先生でした。
普段は車がないので自転車で行ける距離の近所のかかりつけに行きますがこちらは日祝もやっているので緊急などの時はまたお世話になりたいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6930円 (備考: 初診料、カルテ登録料2200/時間外診療2200/注射2530) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
我が家の猫のかかりつけ医 ネコ 投稿者: kuwachan98 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
拾ったミックスの日本猫を飼っていて、その猫のかかりつけ医にしていました。主に予防接種でお世話になっています。

先生はどんな動物でも公平に真剣に向き合ってくれるので、子猫が捨てられていてそれを保護したときでも元気になるまで見てくれました。いつも行くと患者さんが誰かしらいるので、街のかかりつけ医として利用している方が多いと思います。

病院自体は先生一人なので大きくはなく、他の大きな病院に検査を頼むこともあるようですがちゃんと紹介してくれるので安心です。また、ペットの葬儀も教えてくれるので最期までケアしてくれます。

診察は素早くて動く動物を抑えている身としては助かります。麻酔をしたときは治療が終わっても目が離せないので休憩時間でもチェックして対応してくれたりと、我が家だけでも大変なのにこれを他の方のペットにもと考えると本当に動物が好きなんだなと感じます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない