口コミ: 横浜市磯子区洋光台のネコの皮膚系疾患 2件
神奈川県横浜市磯子区洋光台のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
洋光台ペットクリニック
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2017年06月
週末の午後、突然猫が怪我をしてしまいました。
鼻のまわりが真っ赤になって、出血が止まりません。
通院している病院は既に閉まっている時間帯でしたから、ネットで検索。
でも比較的早めに呼んで頂けました。
院長先生に診て頂くと手術して縫った方が良いか?
丁寧に怪我の部分を見ておられました。
キャリーバッグの中も衣類も血だらけになってしまい・・・
とても不安でした。
鼻は縫う場所としてはあまり良くないそうで、傷が深いと他の病気も心配と伺いました。
時間的にもう傷がふさがりはじめていて、結局自然と出血が止まるのを待つ事になりました。
注射に止血どめの飲み薬も頂いて通院。
出血はしばらく数日間は止まりませんでしたが、だんだんと止まりますと言うお話し通りでした。
最初の診察の手際の良さと傷の見極めの良さが完治に繋がったと思います。
丁寧に説明もして頂いて不安感がなくなり、治るのだと思うと安堵しました。
突発的な怪我に対応して頂きまして、大変助かりました。
でも比較的早めに呼んで頂けました。
院長先生に診て頂くと手術して縫った方が良いか?
丁寧に怪我の部分を見ておられました。
キャリーバッグの中も衣類も血だらけになってしまい・・・
とても不安でした。
注射に止血どめの飲み薬も頂いて通院。
突発的な怪我に対応して頂きまして、大変助かりました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 鼻の怪我 | ペット保険 | - |
洋光台ペットクリニック
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年07月
実家の猫が耳を痒がるので見た所、でこぼこした腫瘍が出来ており
引っ掻いて瘡蓋になってしまっていたので病院に掛かりました。
細胞を取って貰い検査して貰った所
悪性の肥満細胞腫と云う事で、最初は投薬と塗り薬からスタートしました。
これで良くなるなら、と云う事でしたが、良くはならず
耳の付け根(殆ど頭に近い部分)に出来て居た事もあり、
腫瘍だけ切り取っても再発の可能性がある事や
頭に近い部分なのでこのまま悪化した手術も出来なくなると言う事で
耳ごと切除して貰う事になりました。
一週間程度の入院になりましたが、綺麗に処置して頂き
耳はなくなってしまいましたが、それ以降は再発もしていません。
猫自身、耳がない事は特に気にならないようで普通に生活しています。
診察料や入院費は良心的で、設備も整っているので
安心して預ける事が出来ました。
若い先生でしたが、無理に手術を奨めてくる事もなく
いくつか診療方針を提案して下さったので良かったです。
人気の病院の為毎回結構待ち時間はありますが、今後もお世話になろうと思います。
引っ掻いて瘡蓋になってしまっていたので病院に掛かりました。
細胞を取って貰い検査して貰った所
これで良くなるなら、と云う事でしたが、良くはならず
耳の付け根(殆ど頭に近い部分)に出来て居た事もあり、
腫瘍だけ切り取っても再発の可能性がある事や
耳ごと切除して貰う事になりました。
一週間程度の入院になりましたが、綺麗に処置して頂き
診察料や入院費は良心的で、設備も整っているので
安心して預ける事が出来ました。
若い先生でしたが、無理に手術を奨めてくる事もなく
いくつか診療方針を提案して下さったので良かったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |