口コミ: 川崎市中原区の動物のアレルギー性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の動物のアレルギー性皮膚炎 2件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
皮膚病が良くなりました! イヌ 投稿者: パール621 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
1年ほど皮膚病で悩まされていて、セカンドオピニオンとして利用してみました。
若い先生でしたが、勉強熱心な先生らしく、丁寧にわかりやすく説明頂きました。

2、3回通院し、1ヶ月経った頃から良くなってきたと実感でき、今では気にならないほどです!!

送迎もやってくれるので、仕事の日でもお願いできて助かっています!

シャンプーやペットホテルもやっているとのことで、これから利用してみようと思っています。

これからもマロンを宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
皮膚炎(環境と食物アレルギー) イヌ 投稿者: True さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
【評価の内訳(☆☆☆☆☆)】

<先生の印象> ★5
・優しい雰囲気
・飼い主の気持ちを配慮してくれる
・不安な点や疑問点にしっかり答えてくれる
・治療の方針などしっかり説明してくれる
・親身な対応をして頂いてます

<スタッフの印象> ★4
・印象の良いスタッフもいれば、そうでもない方もいますが悪くはありません
 (接客のプロではないので許容範囲かと)
・診察後に聞き忘れや疑問点があっても先生に確認してくれる

<院内について> ★3
・診察室は1つ、残念ながら広くはありません
 (個人的には問題なしです)
・待合室は2人掛けのソファーと、3人掛けのソファーがあります
 (診察待ちは3組くらいが精一杯かと)

<その他>
・良し悪しは別として、ペット用の水などは置いていません
・空気清浄機は置いてないと思います
 (軽度の動物アレルギーの人は反応が出てしまうと思います)
・診察室に入ると学生のようなジャージ姿の子が居て説明もなかったので
 結局分かりませんでしたが、獣医の卵?の見学会だとすれば、
 そういった面でも貢献されているのであれば、素晴らしいことだと思います
・お手洗いも貸していただけます
・クレジットカートは1万円以上から、種類はVizaまたはMasterCard
・ペット保険申請の書類作成(簡易)1,000円

【愛犬の病状について】
アレルギー性皮膚炎

<範囲>
目・口回り・耳・後ろ足から内股・お腹・肛門近くのお尻にかけて

<症状>
目回りは黒く、肌は硬化してしまい、痒さのあまり
少量ではありますが出血するくらい掻いてしまうほど。
後ろ足や、内股、お腹、お尻は舐めまわしてしまうので
毛は抜け落ち赤い発疹が見られました。
耳は赤く厚みがおび象皮化し、ひどいときは夜中に
耳をブルブルとせずにはいられないくらい痒がっていました。

<来院のきっかけ~今に至るまで>
近くの動物病院に見てもらったが、改善しなかったので
途方に暮れていたところ友人に教えてもらい知りました。
病院というものがあまり信じられなくなっていたので期待せずに行きました。
初診の時は夫に同席してもらい先生と治療の方針を決めました。
他の病院と違ったのは、何でもかんでも直ぐに検査と言わない
先生でした。当然、検査は必要なのですが、アレルギー性
皮膚炎の場合、アレルギー検査をしてもいろんなものに反応して
結局のところする意味がないと、よく言われているのを聞きます。
そこで、治療するにあたって血液検査てさせてくださいと提案されました。
(当時は納得して検査してもらいましたが、何のために検査したのか忘れてしましました。詳細にお伝えできず無念の限りです。)
その後血液検査の結果の説明を受け、今後の方針の説明を受け、
初診はここまでで終了です。
処方されたお薬はステロイド、メディダームという
犬のマラセチア皮膚炎用のシャンプーです。
いろいろな外的要因が考えられ1つずつ排除していくしかなかったので
まずはステロイドでガツンと痒みを抑え、皮膚の再生を優先的に処置しました。
また皮膚に良いとされる、オメガの成分が入っている餌に買い替えました。

2回目以降の来院では、当然お薬の力が強いのでかなり回復に向って
いたのですが食物アレルギーもあるので処方食を少しの間試すことに
なりました。そして、初診の12月から現在の3月に至るまでに、
かなり改善されました。現状は毛が生え、耳をブルブルと
させることもなくなり、穏やかに眠れるようになりました。

今後については、まだどうなるかわかりませんが
愛犬がストレスにならないようにしてあげたいです。
最後にかかった費用についてです(詳細には覚えていませんが)。
検査に9,000円くらい、処方食に3kg9,000円くらい、
薬は1錠100円(1日置き1.5錠)、といった感じです。

以上、ご参考になれば幸いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 1300円 (備考: 内訳:診察料500、外耳炎処置料500、処方料300(その他、ステロイド剤1錠100)) 来院理由 知人・親族からの口コミ