口コミ: 川崎市高津区の動物の生殖器が腫れる 1件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区の動物の生殖器が腫れる 1件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介