口コミ: 海老名市河原口の動物のぐったりして元気がない 5件

神奈川県海老名市河原口
症状:

cota さん
2021年01月投稿

犬にも飼い主にも寄り添ってくれる病院です!

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

コロナ禍の中開院されたことを知り埼玉から追いかけて行きました。

院長先生には愛犬が幼い頃から診て貰っていて、早期発見して戴いたおかげで失明せずに済んだり、抜歯をしてもらったりして今まで元気に過ごしてきました。

シニア期に入り、突然の大病で途方に暮れましたが、今までと変わらず親身に相談に乗ってくれるので安心して治療ができています。

先生はこちらが分かるまで詳しく説明して、同時にリスクも正直にお話してくださるので、ついくだらないこともたくさん聞いてしまっていますが、嫌な顔一つせず丁寧に誠実に答えてくれますw

病院はいつもキレイにされていて、皆さん若くて優しく、温かいスタッフばかりです。

大樹どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2020年12月
2時間以上
腫瘍・がん
リンパ腫
日本アニマル倶楽部
投稿日: 2021年01月31日

cota様
口コミ投稿、遠くからのご来院ありがとうございます。
目のことや、歯のこと、色々ありましたね。

突然の大病、驚かれたかと思います。色々聞いてください。
相談だけでなく、思っていること、不安なこと、何でも話してくださいね。

【若いスタッフ】の言葉に看護師さんたちが喜んでいます。。
ブログの更新も楽しみにしています!

またのご来院お待ちしております。

hana710 さん
2020年08月投稿

スタッフの方が優しい!

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

衰弱した子猫を見つけて駆け込んだのが、こちらの病院でした🏥
ぐったりしていたのと下痢で脱水が激しく、栄養剤を皮下投与してその日は家に連れて帰りました。
翌日も栄養剤の注射をしに行きました。
適性な処置と、子猫の回復力が高かったこともあって2日後には自力でご飯が食べられるようになりました。
それから、少しずつ元気になり、今では毎日家中を走り回って遊んでいます。
スタッフの方が親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです😊
他にも家に犬と猫2匹が居るので、その子たちも、何かあったらこちらの病院に連れて行く予定です。

大樹どうぶつ病院
2020年08月
投稿日: 2020年08月13日

hana710 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

子猫ちゃんの回復力の高さ、生命力に驚きました!
元気になってくれて本当によかったです!とてもうれしいです。

かわいい写真ありがとうございます。
先住の子たちと遊んでいる動画を楽しみにしています。
またのご来院お待ちしております。

FOX さん
2015年07月投稿

飼い主とペットの気持ちに寄り添う丁寧な説明

( 平峰どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

猫のみの多頭飼育でここ10年近くお世話になっています。

待合室診察室もいつも清潔感があり、駐車スペースは4台程ですが
駅から歩けない距離ではありません。

受付、助手の方もとても親切でフレンドリー、先生はお二人いらっしゃいますがメインは男性の先生です。

一番長くお世話になったのは5歳で慢性腎不全を発症した猫ですが、亡くなるまでの3年間、毎月血液検査通院して
血液検査の結果は10分ほどで出てすぐにBUN、クレアチニンなどの腎臓の数値だけでなく他の数値との関連も説明した上で状態の説明が有ります。

また、上記の慢性腎不全の猫以外に突発的な風邪症状、目の炎症や回虫などでもお世話になっていますが、
一家族ごとにカルテをまとめていらっしゃるようで、他の猫への感染の可能性などをまず考えてくださり非常に安心できます。

病状や日常気をつけるべきこと等ささいな事でも伺うと丁寧に相談に乗ってくださり適切なアドヴァイスをくださいます。

先生は毎月獣医師学会の会合に出席していらっしゃりきちんと勉強されておられ、こちらから海外の新しいサプリメント、フードなどの情報をお伝えすると先生も興味を示して調べてくださるケースもあります。

基本的に飼い主の立場に寄り添った上で犬猫その他ペットに最善の方法を示してくださり、投薬などに関してもネットで購入できるものを調べてお伝えすると、病院処方から外してくださいました。

また、残念な事に慢性腎不全3年治療して亡くなった後お世話になった御礼に伺ったところ、最後の様子など聞いてくださりそこでも予想できる死因を説明してくださいました。
診察中で心苦しかったのですが、わざわざ病院外の駐車場でお話してくださり、他の患者さんへ不安を与えない配慮もあると思いました。

対応、気配り、万が一を想定した検査などは本当にすばらしいと思います。

ただきちんと調べるためには仕方がないとも思いますが、血液検査はまずすることが多いので、毎回血液検査、投薬(風邪用抗ヒスタミン剤、消炎剤、抗生物質3日分)と診察費で大体8000~17000円ほどかかり、他の動物病院と比較すると診察に掛かる費用は高いと思います。

猫の避妊手術(オス3匹メス1匹)も受けましたが、費用は25000~30000円程でした。この数字は3年以上前のものなので現在は変わっている可能性はあります。避妊手術に関しては放置して溶ける糸は使わないので抜糸通院も必要です。

猫に関してですが、野良、半野良状態の人間になれていない猫の対応には慣れていらっしゃらないと思います。

不安に思っている事、疑問などにきちんと答えてくださり
非常に信頼のできる獣医さんだと思います。

平峰どうぶつ病院
腎・泌尿器系疾患
7000-15000円 (備考: 血液検査約8000- 投薬)

クゥ さん
2023年10月投稿

先生の面倒見の良さに感動

( 平峰どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

トリミングに行く前に、ほんの数分外に出た時に除草剤を舐めた?のかカット中足に力入らず元気ないとの電話いただく。血液検査で肝臓の値が異常に高く場合によってはダメなこともあると言われ入院した。頑張って危機を乗り越えられたのは病院でのカットで良かった。スタッフさんも先生同様気さくで安心できます。かかりつけ医にお勧めです

平峰どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年04月
肝・胆・すい臓系疾患
薬物中毒
100000円 (備考: 痛い)

tiara さん
2017年06月投稿

地域に密着した病院のようです。

( リンク動物病院 、神奈川県海老名市 )

猫が急に元気がなくなり避けるようになって一週間・・・
食欲もだんだん落ちてきてしまったこちらにので自宅に近い病院をこのサイトで探し、猫の診療時間も設けているとの事なので行ってきました。

祭日の土曜なのでなるべく待ち時間を減らしストレスを最小限にしたかったので開院15分前に行き1番に診ていただきました。

体温を測り身体チェックをして血液検査をしていただきました。
結果、原因不明でした。
先生からは、症状が曖昧でレントゲン等の検査もいろいろすればわかるかもしれないと言われましたが、金額とストレスを考慮して様子を見る事にしました。

院内は明るくキレイで、診察室は犬専用と猫専用に分かれていていいですね。

帰る頃には、待合室にはたくさんのお客さんがいて地域に密着して人気がある病院のようです。

リンク動物病院
2017年04月