口コミ: 横浜市の動物のインスリン 2件
神奈川県横浜市の動物を診察するインスリンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ゆみ動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
26年間、自宅近くの病院で見てもらっていました。
年末に12歳の猫が糖尿病と診断され、インスリン投与量の確定のため入院しましたが、16日にわたる入院でも安定せず1日最大8単位の投与が行われました。
この間も心配でインターネットで 糖尿病について調べたり、また、近くの動物病院の情報を調べたりして、ゆみ動物病院が良さそうであることを知りました。
正月三が日が開けてもなお安定しないときは、 こちらで診てもらおうと考えていました。
しかし、長期間の入院によるストレスの心配もあり、元旦に、ゆみ動物病院に電話をしたところ診察していただけるとの事で訪問、経過をお話ししたところ丁寧に治療方針の説明をしていただけました。
早速、2日に退院する手続きをとり、その日の夜、こちらで入院の手続きをしましたが、その際、投与するインスリンの種類、当初の量、副作用などの丁寧な説明を受け、信頼できる先生であるとの印象を受けました。
入院中、毎日電話をいただき状況の説明をしていただけたことも安心でした。
期待どうり、4日でほぼ安定、あとの4日で投与量が確定し無事退院、自宅治療となりました。
大変ありがとうございました。
今まで、数多くの犬、猫と暮らし、多くの子が旅立ちましたが、最後の最後まで最善を尽くしてあげたいとの気持ちとはうらはらに、ああしてあげれば、こうしてあげればよかったかもしれないとの反省ばかりです。
動物を愛し、獣医師としての強い使命感を持っている ゆみ動物病院を知ることができ 25匹の家族共々良い年を迎えることが出来ました。
大変ありがとうございました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 89、000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月21日
izumin様
口コミありがとうございます!
糖尿病はとてもコントロールが難しく、病気との長いお付き合いをしなくてはいけないものですが、
izumin様の熱心なお世話によって見事に糖尿病を離脱できたのではないかと頭の下がる思いです。
診察にお連れくださった猫ちゃんたちは、みんな幸せそうでいるのが印象的です。
izumin様が猫ちゃんたちのお話をされている時の表情が本当ににこやかで、私も嬉しくなります!
これからもizumi様とねこちゃんたちが幸せに暮らせますようなお手伝いをさせていただければと願っています。
やよい台動物病院
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2012年10月
今の住所に移転する前からお世話になっていました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。
日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。
最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。
立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。
日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。
最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。
立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |