口コミ: 富士宮市中原町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 富士宮市中原町の動物病院 5件

静岡県富士宮市中原町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

良い動物病院です。 ネコ 投稿者: 蜜柑792 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛猫が朝からトイレです長時間しゃがんだまま排尿出来ず、受診しました。

掛かり付けの動物病院が休診日だった為、駆け込みの受診でしたが快く診察していただきました。

エコー診断でオシッコがパンパンに溜まっているとわかり、尿管カテーテルを試みるも詰まってていて通らず…
麻酔をしての処置になりました。
一旦、愛猫を預けて帰宅。2時間程後に連絡をいただき迎えに行きました。
診察料 ¥500
導尿・尿閉処置 ¥1000
注射-抗生剤(エンフロキサン) ¥1800
内用薬 抗生物質(レネバル) ¥180
+消費税 ¥1122
合計¥15162でした。

検査報告書、会計の明細などもわかりやすいものをいただきました。
診察料も良心的価格という印象です。

検査報告書を基に、症状の説明やアフターケア(エサの試供品もいただきました)についても案内してもらい安心出来ました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎・尿路閉塞 ペット保険
  • 抗生剤(エンフロキサン)注射
  • 抗生物質(バイトリルmg)内用
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
とても親切です イヌ 投稿者: たか さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
先生が受付からすべて一人でやっている、とてもこじんまりした病院です。
先日我が家の愛犬が歩けなくなってしまい、往診したところすぐにヘルニアだと教えてくれました。レントゲンはとっても意味がないから、と言ってくれて(レントゲン代がかからない)もし心配なら大きい病院を紹介する、とも言ってくれました。

幸い注射と薬で治り大事には至りませんでした。
「もう完治したね」と診察してくださった日は、治療代はいいよ、と無料で診てくれました

最初は無口で怖そうな先生だと思ったのですが、犬に対して「〇〇さん」とさん付けで呼んでくれたり、少しでもびくびくしていると優しい言葉をかけてくださったり、本当に動物が好きな先生なんだなあと思いました。
そんな病院だからでしょうか、来る方(ペット)もみなさんいい方ばかりで、待合室はいつも和やかです。混んでいないのでそれほど待つということもありません。日曜日もやっているので安心できます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: Caloouser50550 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬が子犬の頃から、ワクチン接種・フィラリア・チェリーアイ・てんかん・
耳の炎症・去勢手術など、幾度となくお世話になりました。

とても動物好きらしく、いつも優しく声をかけながら診察して下さいました。
飼い主以外の人間が嫌いな愛犬も、先生の前では大人しくしていました。
見立ても良く、行けば必ず良くなりました。
治療費も良心的でした。
おやつを喉に詰まらせて息ができなくなってしまった時、診療時間外にも
関わらず診てくださいました。
(もちろん先生の都合もありますので、いつも診てくださるとは限りません)

今は静岡市へ引っ越してしまい、通院するには遠すぎて行けなくなって
しまいましたが、本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
安心しました イヌ 投稿者: BOSSママ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
友達の紹介でお伺いしました。

先生の優しさにびっくりしました。
以前の病院では大騒ぎだったんですが、今回は先生が優しく声を掛けながら接して診察してくださったので、
我が家のワンコも最初は緊張していたようですが、全く吠えることなく落ち着いていられたので安心しました。

胃腸炎の診断でしたが、アトピーの可能性もあると詳しく教えて下さり、
以前の病院とは全然違う対応で、本当に信頼できる先生に出会えたと思っております。

以前の病院で後ろ足の関節の病気を疑われていましたが、先生に相談させて頂いたところ、
病気の説明や触診をして下さり、「大丈夫だよ。」と言って下さったのでホッとしました。

これを機に、やまざき動物病院さんをかかりつけの病院にさせて頂こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • ディアバスター錠
犬(トイプー)を飼ったので イヌ 投稿者: taka さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
友人に勧められてこの病院に行きました。
家が近く、また日曜日も診てくれるということもありました。

先生は少し不愛想だけど、しっかり説明してくれます。初めて犬を飼ったので不安なことばかりで、たぶんとんちんかんな質問ばかりしていましたが、丁寧に答えてくださいました。

人間よりも動物が好き(笑)という感じの先生で、うちのワンコにとても優しくしてくれました。

診察も丁寧だと思います。
注射をする時も、犬の目を見て「大丈夫だよ」と言いながらうってくれます。

予約はいらないので、いつ行っても診てくれますが混み合っていると少し待たされます。
看護婦さんはいないのですが、待合室、診察室はいつも綺麗に掃除されていて、動物特有の臭いもしない清潔な病院です。
病名 ペット保険 アイペット