口コミ: 富士市今泉の動物病院 25件【Calooペット】

口コミ: 富士市今泉の動物病院 25件

静岡県富士市今泉の動物病院口コミ 25件の一覧です。

セキセイインコ 投稿者: コウちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
診察していただいてから時間が経ってしまいましたが、投稿させて頂きます。
2年程前にセキセイインコのこうちゃんをお迎えし、まずは健康診断。周りからはえ!?インコを!?と言われましたが、色々不安でこちらを見て、電話をし、診察して頂きました。先生もスタッフの方々もみなさんとても優しく、小鳥も大丈夫ですよとのことで、初めての動物病院で心配でしたが診察して頂きました。診察券にこうちゃんと書いてあり、ちょっと嬉しかったです。その後1度もどしてしまうことがあり、診察、お薬を頂きました。小さな子達も診てもらえる病院があるんだと安心しました。現在こうちゃんはとても元気で喋りすぎです!ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
富士動物医療センター (静岡県富士市)
リクガメを丁寧に診て頂きました カメ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
お世話になっています イヌ 投稿者: りむた さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
以前かかっていた病院では検査をあまりしてくれず、不安になりこちらにかかりました。
血液検査などしっかりしてくれますし、専門家だからと傲った感じが全くなく、結果のプリントや説明、患者側の些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

最近飼い犬が重い病気になり手術をしましたが、先生ご自身のプライドや儲けよりも、命を優先してくださっているのが伝わってきました。
今ではすっかり元気になりましたが、病院の選択によっては今頃死んでいただろうと思います。

あと小さなことですが、以前別の病院に預けたときは入浴後&短時間なのにペットが臭くなってしまい気になりましたが、こちらは入院しても匂いがあまり気にならなかったです。

毎回混んでいるのでそこは大変ですが、人気があるからだと割りきっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
カメミ 良かったね🍀 カメ 投稿者: カメミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日初めて15年位飼っているカメミを 病院へ…2,3日前から お尻の辺りから 何かが…不安な気持ちで 病院に行ったのですが 朝、電話した時の受付初め 先生も看護婦さん達もとても優しく 丁寧に親切にしてくれました。
先生達も、卵菅を戻してくれたり、出血してる所を探してくれたり、本当に丁寧に説明と治療をしてくれました。
富士市にこういう病院があって本当にありがたいです。

あれから、カメミも少しずつ元気が出てきて ホッとしています。本当に良い病院でした。ありがとうございました🍀
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
料金 6000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、効炎症剤
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
骨折で・ イヌ 投稿者: メロディー さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年08月
 夜10時すぎ 帰宅すると 喜び興奮状態の愛犬を抱っこした直後
腕から 落ちてしまい ポキッという音に 慌てふためき いつも通院していた
動物病院に電話をかけても 繋がらず タウンページで夜間でもOKの病院に電話
しても 繋がらず どこか電話に出てくれ~と祈る思いでかけまくり
唯一出てくれたのがパイネさんでした。 すぐに診てくれると
いう言葉を頂き 夜遅くなっても 動揺してる私に対しても
看護婦さんがとても優しく 接してくださり 愛犬もすぐレントゲンを撮り
即入院となりました。手術の経過もよく一週間の入院となりましたが
毎日見舞いに行っても 優しく声をかけてくださる看護婦さんにも感激しました。
それ以来 なにかあればパイネさんに行くようになりました。
わからないことがあり質問すれば 分かりやすく教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険